Яйцо запеченое в хлебе

Вторник Июн 7, 2011

Это блюдо — яйцо, запеченое в хлебе — я готовлю исключительно на завтрак в субботу. Именно в этот день днем я закупаю все продукты на неделю. А перед глобальным походом в магазин я открываю холодильник, и, как правило, обнаруживаю там небольшие остатки того, что не было съедено за неделю: кусочек сыра, ломтик колбасы, маленькую одинокую помидорку, пару яиц, засыхающую веточку петрушки и т.д. На отдельное блюдо эти остатки не тянут, но и выбрасывать жалко. Чтобы избежать этой дилеммы, кто-то гениальный и придумал такое блюдо.

Яйцо запеченное в  хлебе с сыром колбасой зеленью и помидорами

Яйцо в хлебушке

Общее время готовки – 20 минут
Активное время готовки – 7 минут
Калорийность на 100 гр — 217 ккал


Как готовить яйцо, запеченное в хлебе

Ингрeдиенты:

Продукты для яйца запеченного  в хлебушке

Продукты для яйца в хлебушке

В тот день, когда я фотографировала, у меня были такие остатки:

Хлеб2 ломтика
Яйцо4 шт.
Сыр30 -50 г.
Масло сливочное20 гр.
Петрушка3 веточки
Укроп3 веточки
Лук зеленый3 веточки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.

Хлеб с сырым яйцом внутри и ломтиками сливочного масла сверху

Сверху выкладываем тонкие ломтики масла, солим и перчим.

Хлеб с яйцом посыпанный тертым сыром и зеленью

Посыпаем натертым сыром и рубленой зеленью

Отправляем в заранее разогретую духовку. Самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть. Должно получиться «всмятку». Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!