Творожный торт без выпечки с апельсинами

Суббота Май 28, 2011

Этот творожный торт меня удивил по двум причинам. Во-первых, он готовится без выпечки. А во-вторых, для его приготовления требуется всего 3 ложки сахара и ни одного грамма муки. Для тех, кто вечно сидит на диете и мечтает о тортике – это находка. Очень нежный на вкус, легкий и в меру сладкий. Если отказаться от нижнего слоя, состоящего из печенья с маслом, то получится вариант для «балерин». Мне без этого нижнего слоя торт кажется еще вкуснее, но муж утверждает, что этот корж – самое вкусное. Так что мы по-братски делим: мне вершки, а ему корешки. Очень советую.

Творожный торт без выпечки с апельсинами

Творожный торт без выпечки

Общее время готовки – 5-7 часов вместе с замачиванием желатина и застыванием торта
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр – 294 ккал


Как готовить творожный торт без выпечки

Ингрeдиенты:

Печенье 400 гр. (песочное)
Масло сливочное200 гр.
Желатин2 ст.л.
Сахар3 ст.л.
Апельсин3 шт.
Творог300 гр.(я беру 15% жирности)
Сливки150 мл. (20%)
Шоколад для украшения (кусочек)

Приготовление:

1. Желатин растворить в 200 мл. воды. Для этого желатин заливаем холодной водой, даем ему постоять около часа, время от времени размешивая. После этого осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60—80 “С, а затем процедить раствор через марлю. Доводить до кипения нельзя. Дать раствору немного остыть, но не замораживать.2. Печенье размолоть при помощи блендера (или очень сильных рук) в мелкую крошку.

Размолотое печенье залить растопленным сливочным маслом

Выложить его на дно формы и залить растопленным на водяной бане маслом

3. В блендере взбить творог, сливки, сахар и желатиновый раствор до такого состояния, чтобы не осталось комочков творога. Все должно превратиться в однородную кремообразную массу. Залить кремом печенье.

4. Апельсины очистить, нарезать кружочками и уложить в крем.

Корж залит творожной начинкой и заполнен апельсинами

Советую пренебречь эстетикой и «утопить» апельсины так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

5. Поставить в холодильник до застывания на 4-6 часов. Перед подачей украсить творожный торт без выпечки тертым на терке шоколадом.

Готовый творожный торт без выпечки с апельсинами

Готовый торт

Приятного аппетита!

Совет: однажды я решила, что выложенные поверх крема апельсины сделают торт намного красивее. Увы, после того, как торт простоял положенное для застывания крема время, апельсины ссохлись и стали напоминать побитую молью курагу. Благими намерениями торт был испорчен. Не поступайте таким образ и пусть у вас все получится с первого раза.