Как сделать тесто для драников

Четверг Апр 14, 2011
Драники из картофеля — простое, сытное и вкусное блюдо. Они очень популярны как в Белоруссии, так и в России, Украине и других странах. Как же правильно сделать тесто для картофельных оладей?

Сорт картофеля для драников большого значения не имеет. Зато имеет значение возраст картофеля. Драники из молодого картофеля получатся сухими. Лучше всего брать зрелый картофель, который имеет желтоватую середину. Такой картофель легко отличить по толстой и грубой кожуре, а также по крупным «глазкам» на его поверхности.

О том, как сделать тесто для драников читать дальше….


Я картофель тру руками на терке, так как драники, потертые с помощью кухонного комбайна, по вкусу значительно уступают тем, которые сделан вручную (не знаю, в чем тут секрет, но факт неоспоримый). Поэтому для драников выбираю самые большие клубни, чтобы легче было тереть. Тру на той стороне терки, которая похожа на проткнутый гвоздями лист.

Количество картофеля рассчитывается по такой простой формуле: из одного клубня выходит примерно два драника. На пять клубней берется по одному яйцу и по половине чайной ложки соли.

Чтобы тесто для драников не так быстро темнело, его следует выложить в марлю и дать стечь лишнему соку (но не отжимать). Чем быстрее будут пожарены драники, тем более светлыми они будут.

Чтобы сделать тесто для драников очень нежным, в него можно добавить тертый кабачок (третья часть кабачка и две трети картофеля).

Жарят драники в большом количестве масла на среднем огне. Перед жаркой сковородку следует хорошо разогреть, чтобы тесто не растекалось.


Комментарии:

2 комментария »

admin: | Апрель 15th, 2011 | 11:45 дп

Так ведь пост на дворе :)

priviredka: | Апрель 15th, 2011 | 8:14 дп

Хотелось бы узнать, а планируются ли в меню рецепты из мяса, сыра, картошки и майонеза :)

Оставить комментарий