Онлайн-революция «Долой кухонное рабство!». День 2

Среда Май 14, 1000

Почему так важно осознавать, какие дела и процессы занимают наше время на кухне? Почему нельзя экономить время и силы только за счет за счет выбора рецептов и простых блюд? Ответы на эти вопросы – в видео-обращении ниже.

Основная часть

Не надо сокращать время на готовку за счет упрощения еды!

В мире так много разных вкусов, так много вкусных и полезных блюд! Наоборот, нужно стремиться к тому, чтобы сделать нашу жизнь вкуснее и разнообразнее, получать удовольствие и находить радость во вкусах жизни.

Перестаньте готовить примитивную еду, которая не дает никакой радости ни взгляду, ни вкусу!

Перестаньте готовить блюдо по технологии «закинула в мультиварку то, что было в холодильнике и убежала…»!

Готовый курино-овощной пилаф в мультиварке

Да, выбирайте быстрые рецепты, которые требуют 15-20 минут Вашего активного времени готовки. Но пусть это будут разные блюда, разные вкусы, разные продукты.

Долой макароны с сосисками!

Даешь феттуччине под сливочным соусом!

И клянусь знаменем революции, приготовить феттуччине займет столько же времени, сколько отварить макароны со сосисками.

Но разницу чувствуете, да?

Список «быстрых» рецептов

Лозунги – это все хорошо. А как реализовать это на практике?

У каждой хозяйки должен быть свой список рецептов-пятиминуток. То есть тех блюд, которые можно приготовить максимально быстро.

Если мы этот список держим в уме, то он у нас короткий.

Точнее, знать мы можем много хороших рецептов. А вот на практике будем готовить один и тот же стандартный набор из 5-10 блюд :(

Что же делать, чтобы изменить эту ситуацию?

Надо записать этот список, выгрузив все из головы на бумагу (файл в компьютере).

Начну со своих примеров

Это все блюда, которые занимают до 15 минут вашего активного времени готовки. Да, это быстрые рецепты. Но при этом не такие примитивные, как «макароны с сосисками» или «котлеты с картошкой».

Завтраки:

Разнообразные блюда из яиц – да! Например, яйцо пашот в микроволновке

Омлет с зеленью в духовке

Овсяная каша с беконом и яицом

Яйцо, зеленый лук, бекон и овсяная каша в тарелке - овсяная каша с беконом и яйцом

Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке

Ленивая овсянка в банке

Готовая ленивая овсянка в банкеШоколадная овсяная каша

Шоколадная овсяная каша

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

Адыгейский сыр, запеченный в духовке

Английский пудинг с сосиской

Английский пудинг с сосиской

Салаты и закуски:

Паштет из куриной грудки и яблок

Паштет из куриной грудки и яблок

Маринованные шампиньоны “пятиминутка”

Маринованные шампиньоны пятиминутка

Салат из краснокочанной капусты с апельсином

Салат из краснокочанной капусты с апельсином подача

Брюссельская капуста с беконом

Супы и первые блюда:

Суп с кускусом и вялеными томатами

Суп из кускуса с вялеными томатами подача

Суп из замороженных овощей и бурого риса

Суп из замороженных овощей и бурого риса подача с яйцом

Суп с брокколи и копченой курицей

Суп с брокколи и копченой курицей подача в белой тарелке

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей подача

Вторые блюда:

Идеальный рецепт куриного филе

Диетическая индейка с гречкой в фольге

Диетическая индейка с гречкой в фольге подача

Треска с овощами в духовке

Треска в духовке с овощами

Овощное рагу из замороженных овощей

Овощное рагу из замороженных овощей

Макароны с паштетом и сыром в духовке

Макароны с паштетом и сыром в духовке подача в форме

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочке

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках подача

Свиная вырезка с соусом песто

Филе цыпленка под соусом

Гарниры:

Лук-порей в сливках с сыром

Лук-порей в сливках с сыром подача

Гречка с овощами и сыром

Орзо с брокколи

Фасоль в томате

Шпинат со сливами и сыром

Готовый гарнир шпинат со сливками и сыром

Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке подача на белой тарелке

Кабачки, тушенные с морковью

Кабачки, тушенные с морковью, подача

Десерты и выпечка:

Брауни с вишней

Брауни с вишней

Порционный чизкейк с киви

Порционный чизкейк с киви подача

Конфеты “Бананы в шоколаде”

Конфеты "Бананы в шоколаде" подача

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки подача

Слоеное печенье с сыром и шпинатом

Слоеное печенье с сыром и шпинатом подача

Понятен принцип выбора быстрых рецептов? Тогда переходим к самому интересному!

Задание для самостоятельной работы

  1. Представьте, что вам звонит подруга и говорит, что ровно через час они с мужем будут у вас в гостях на ужин.

Предположим, что все доступные продукты уже есть в холодильнике. Ваша задача – быстро приготовить за час ужин из четырех блюд: салат (или закуска), второе блюдо, гарнир к нему и десерт. Все блюда, которые вы выберите, не должны занимать больше 15 минут активного времени готовки.

Придумайте и запишите четыре варианта меню. Блюда не должны повторяться.

В итоге у вас должно получится 4 меню «быстроужина» и список из 16 быстрых блюд:

  • 4 салата (или закуски)
  • 4 вторых блюда
  • 4 гарнира к ним
  • 4 десерта

Например, меню может выглядеть так: маринованные шампиньоны «пятиминутка», филе цыпленка под соусом, овощи в духовкемолочный коктейль с клубникой и бананом

2. В течение ближайших суток приготовьте минимум одно новое, незнакомое блюдо из “быстрорецептов”. Можно использовать как мои рецепты, так и любые другие.

Коллективное задание для революционных ячеек

  1. Опубликуйте все четыре варианта меню в ваших революционных ячейках.
  2. Напишите (или дайте ссылку) минимум на два рецепта из этих меню.

Смысл этого задания – в обмене идеями и рецептами. Вы опубликуете 2 быстро-рецепта и 4 меню и получите в обмен от ваших единомышленников еще двадцать рецептов и 40 меню :)

Задание для организаторов революционных ячеек

Вы организовали революционную ячейку и (или) вас выбрали ее председателем?

Тогда заполните анкету вот по этой ссылке.

Это нужно, чтобы ваша революционная ячейка могла участвовать в розыгрыше призов и награждениях. А также для того, чтобы сформировать ЦК Партии :)

У нас все организовано по-революционному :)

Если есть вопросы – задавайте их в комментариях

Мир! Шашлык! Май!


Поделиться:

   

Комментарии:

7 комментариев »

Ирина: | Май 16th, 2018 | 7:24 пп

Спасибо за быстрые рецепты. Очень облегчают жизнь и спасают от кухонной рутины

Елена: | Май 15th, 2018 | 2:45 пп

Спасибо за такую подборку быстрых рецептов. Только проблема в том, что у меня дети не все едят. Им чем проще, тем лучше и поменьше ингредиентов.
Ответ: Елена, значит у Вас будут свои рецепты.

Светлана: | Май 15th, 2018 | 10:21 дп

Возьмите в ячейку, плииз. Пермь
Ответ: Светлана, не на этой странице можно попробовать написать, поискать куда вступить на этой странице https://www.katalog.menunedeli.ru/revolucija/ в комментариях. Или в соц.сетях под постами с революцией. В инстаграме здесь https://www.instagram.com/p/BieYqBkh_c3/?taken-by=menunedeli и здесь https://www.instagram.com/p/BigmhwyB23E/?taken-by=menunedeli
ВК https://vk.com/menunedeli?w=wall-35533118_27396

Светлана: | Май 15th, 2018 | 9:02 дп

Здесь оставлять свои рецепты?
Ответ: Светлана, нет, делитесь пожалуйста в ячейках.
Здесь только вопросы.

Валентина: | Май 15th, 2018 | 8:06 дп

Лишний повод покопаться в своей голове, заодно и всякие “избранные” на компе разгрузить. Спасибо!
Ответ: Валентина)))

Елена: | Май 15th, 2018 | 7:51 дп

Я правильно понимаю, что нужно учитывать только активное время?
Т.е. мясо замаринованое с вечера и отправленое в духовку с утра подходит для быстро-блюда, хотя не подходит для гостей через час?
Ответ: Елена, все правильно! Для гостей через час оно не подойдет, если не было замариновано заранее. Мы к тому и идем, что планирование упрощает жизнь))

Ирина: | Май 15th, 2018 | 7:46 дп

Видимо, тренинг по меню-менежменту – очень хорошая школа была :-)
Ответ: Ирина, я рада что тренинг прошел не зря ;)

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email