Меняемся рецептами! Вы мне один – я Вам пять!

Рецепт №1

Мидии в сливочном соусе

Мидии не часто оказываются в моем холодильнике, поскольку это не особо дешевый в наших широтах продукт. Но иногда я все-таки их готовлю и чаще всего это мидии в сливочном соусе. Ничего сложного, но ведь это и хорошо, поскольку всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не потратив при этом много сил и времени.

Общее время готовки – 15-20 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 125 ккал
Количество порций – Примерно 2 порции

Как приготовить мидии в сливочном соусе:

Ингредиенты:

Мидии – 300 грамм
Масло растительное – 1-2 столовых ложки
Сливки – 150 грамм
Соль – по вкусу
Помидор – 140 грамм
Перец черный – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 1 чайная ложка
Сыр твердый – по желанию

Приготовление:

1. Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидор (у меня один, большого размера) разрезать на половину и потереть на терке. Таким образом, кожа останется сверху и вы ее спокойно выкинете – она нам не нужна.
Помидор трется на терке без кожуры
2. К мидиям добавить чеснок, тертый помидор, базилик и обжарить еще минуту.
Обжариваются мидии с чесноком помидором и базиликом
3. Добавить сливки, посолить, поперчить, попробовать и отрегулировать вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушить все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Вот и все! Очень быстро и просто. Эти мидии прекрасны со спагетти или тальятелле. Можно присыпать сверху тертым сыром твердых сортов. Кстати, с рисом это блюдо мне тоже очень нравится.
Приятного вам аппетита!
Готовые мидии с пастой на ужин или обед

Рецепт №2

Карри с куриной печенью и яблоком

Классические сочетания продуктов – это всегда беспроигрышный вариант. Одно из таких сочетаний – печень и яблоки. Сегодня мы приготовим карри с куриной печенью и яблоком  – это не сложно и быстро. Такое блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина в будний день.

Карри с куриной печенью и яблоком подача

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 128 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Яблоко — 1 шт. 
Чеснок — 1 зуб. 
Имбирь — 1 ч.л. 
Карри — 1 ч.л. 
Масло растительное — 2 ст.л. 

Как приготовить карри с куриной печенью и яблоком:

Приготовление:

1.

Для приготовления карри с куриной печенью и яблоком лучше взять охлажденную, а не замороженную куриную печень. Но если вы все же используете замороженный продукт, то разморозьте его заранее. Для этого оставьте печень на ночь на нижней полке холодильника.

Кусочки куриной печени нужно промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

2.

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриной печени со всех сторон.

3.

Луковицу, чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

4.

Добавить измельченные лук, чеснок и имбирь на сковороду к печенке и обжаривать ингредиенты вместе еще 10 минут.

5.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, хвостик. Нарезать фрукт небольшими кубиками.

6.

Добавить яблочные кубики к печени на сковороду. Немного посолить на свой вкус и добавить специи (карри).

Аккуратно перемешать содержимое сковородки. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10 минут.

7.

Карри с куриной печенью и яблоком готово.

Традиционно карри подают с рисом, но хорошим гарниром к нему будет и гречка, и картофель, и макароны. А если в процессе приготовления добавить побольше яблок и лука, то можно вполне обойтись и без гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт №3

Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно соблюдать всего лишь парочку нехитрых правил: ингредиенты для приготовления должны быть самого лучшего качества, салатные листья – свежими и хрустящими, а заправка – необычной, с изюминкой.

Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Ингредиенты:

Салат — 200 г микс
Индейка — 300 г 
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Лук репчатый — 1 шт. красный
Мандарин — 2 шт. 
Мед — 1 ч.л. 
Семечки — 20 г 
Гранат — 1 шт. 
Специи — по вкусу

Приготовление:

1.

1. Филе индейки или курицы вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки и приправить любыми специями по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло и небольшими порциями, чтобы ломтики именно обжаривались, а не тушились, выкладывать индейку. Готовить 2-3 минуты. Снять со сковороды.

2. В той же сковороде, где обжаривалась индейка, приготовить заправку для салата. Для этого красную луковицу (можно заменить на лук-шалот или белую часть зеленого лука) порезать мелким кубиком и выложить в масло, оставшееся в сковороде.

Влить сок 2 мандаринов (примерно 0,5 стакана) и добавить 1 ч.л. меда. Перемешать и готовить 3 минуты до консистенции сиропа. Вместо сока мандарина можно взять апельсиновый или грейпфрутовый сок.

3. По тарелкам разложить смесь салатных листьев или какой-то один вид салата. Сверху разложить ломтики индейки и полить теплой цитрусовой заправкой. Посыпать семечками.

4. Гранат разрезать на четвертинки и вынуть зерна, очистив их от пленок.

5. Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой готов. Перед подачей посыпать салат гранатовыми зернами и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Рецепт №4

Сёмга с соусом из горошка

Яркое и вкусное  летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим  соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!

Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 116 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Горошек зеленый — 250 г 
Семга — 700 г 
Лук-шалот — 100 г 
Сливки — 100 мл 
Масло оливковое — 1 ст.л. 
Масло сливочное — 1 ст.л. 
Бульон — 200 мл рыбный или кипяток
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Сахар — 1 щепотка (-и) 

Приготовление:

1.

Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.

Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный,  с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только   растает сливочное масло, добавляем  и  до мягкости пассеруем  на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.

2.

После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.

3.

После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.

4.

Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.

5.

Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости  и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.

Семга – рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила  перцем и солью  и  со всех сторон  обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом,  зеленью, дольками лимона .

Рецепт №5

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Штрудель по классическому рецепту готовить довольно хлопотно, но если уж очень хочется отведать этот десерт, то меня всегда выручает “ленивый” штрудель из лаваша. Меньше, чем за полчаса, у вас на столе будет хрустящий штрудель с сочной и ароматной начинкой. К тому же это низкокалорийный рецепт, который понравится приверженцам правильного питания.

Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 125 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт. 
Яблоко — 2 шт. 
Творог — 180 г 
Корица — 0.5 ч.л. 
Изюм — 30 г 
Яйцо — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

1.

Для приготовления штруделя возьмите самые сладкие и ароматные яблоки, так как сахара в составе этого десерта нет – сладости яблок и изюма вполне достаточно.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2.

Расстелить лист лаваша (он может быть прямоугольным или круглым – неважно) и выложить тонким слоем яблоки на половину его поверхности. Посыпать корицей. Если всё же решили добавить сахар, то можно сделать это именно на этом этапе.

3.

Изюм желательно взять тоже сладкий, без косточек. Промыть изюм (если есть время, то его можно замочить на 10 минут в горячей воде, чтобы он стал более мягким), просушить салфеткой или бумажным полотенцем и распределить его поверх яблок с корицей.

4.

Раскрошить творог на яблоки и изюм. Творог можно брать любой жирности. Чем она меньше, тем менее калорийное получится блюдо. У меня творог 5%.

5.

Плотно свернуть лаваш, подогнув концы, чтобы начинка во время выпекания не вытекла на противень.

Чтобы у лаваша получилась румяная корочка, его можно смазать взбитым яйцом или желтком с помощью кулинарной кисточки.

6.

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Готовится десерт очень быстро.

7.

Готовый штрудель нарезать острым ножом на порционные кусочки, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую поэкспериментировать с начинкой: добавить к яблокам измельченные орехи, кусочки банана, мак, кунжут и т.д.

Приятного аппетита!

Пришлите мне еще один рецепт и я вышлю вам еще пять!

Автор: Дарья Черненко

Оставить отзыв

Валентина 13 мая 2019

Дашенька, рецепты супер! Спасибо!
Мой рецепт из серии “Гость на пороге”
Куриное филе-250г, чернослив без косточек -100г, растительное масло – 50мг, соль, приправы, специи.
Филе обмыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать до середины, развернуть , как книжку. посолить, поперчить, можно добавить розмарин, тимьян, орегано и пр.На один край филе выложить чернослив. Свернуть филе рулетом, обмотать капроновой ниткой. на сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить перевязанный рулет. обжаривать по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Светлана 10 мая 2019

Рецепт “Гости на пороге: делаю 2блюда: 1. Нарезаю кольцами кабачки, баклажаны, помидоры, яблоки – посыпают сыром и в духовку. 2. Конверты из лаваша начиняю творогом и фруктами и на 10 минут в духовку. Овощное лакомство и лёгкий десерт готовы!


Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение