Меняемся рецептами! Вы мне один – я Вам пять!

Рецепт №1

Печенье на сгущенном молоке

Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное! Для этого печенья обязательно берите самую лучшую сгущенку без лишних добавок, ароматизаторов и искусственных жиров, уверяю, результат вас впечатлит.

Печенье на сгущенном молоке

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 403 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Масло сливочное — 65 г 
Желток яичный — 1 шт. 
Молоко сгущенное — 100 г 
Крахмал кукурузный — 175 г 
Ванилин — 0.25 ч.л. 
Сахарная пудра — по желанию 

Приготовление:

 

– Поместить в миску сливочное масло комнатной температуры, желток, сгущенное молоко и ванилин.

– Тщательно взбить миксером или ручным венчиком в однородную массу.

– Добавить кукурузный крахмал и тщательно замесить тесто лопаткой. Для рецепта необходим именно кукурузный крахмал. Если использовать картофельный крахмал, вкус будет значительно отличаться и само печенье будет слишком рассыпчатым.

– Руками слепить заготовки будущего печенья – небольшие шарики размером с грецкий орех.

– Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.

– Готовое печенье остудить на решетке, при подаче можно украсить сахарной пудрой

Рецепт №2

Маффины из кокосовой муки

Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.

Маффины из кокосовой муки подача

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 275 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт. 
Мука кокосовая — 35 г 
Мед — 1 ст.л. 
Соль — 0.25 ч.л. 
Масло кокосовое — 3 ст.л. 
Сода — 0.25 ч.л. 
Вишня — 0.5 ст. (200 мл) 
Сок лимонный — 1 ч.л. 

Приготовление:

1.

В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

2.

Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

3.

Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

4.

Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

5.

Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

6.

Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к  ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

7.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

8.

Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

9.

Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Рецепт №3

Апельсиновое печенье “Мадлен”

Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас. Вариаций приготовления и рецептов этого печенья великое множество. Его пекут в соленом варианте с лососем, оливками, вялеными томатами, кукурузой, ветчиной, а в сладком их вообще не счесть. Это базовый простой рецепт,  в который в виде добавки входит цедра и цукаты (у меня это домашние цукаты из кожуры апельсина), но можно заменить их шоколадом, клюквой, вяленой вишней, кусочками фруктов или ягодами, чем душа пожелает.

Готовое апельсиновое печенье Мадлен

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 256 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Сахар — 70 г 
Яйцо — 2 шт. 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Масло сливочное — 40 г комнатной температуры
Сок лимонный — 1 ч.л. 
Соль — щепотка (-и) 
Цедра апельсина — 1 ч.л. 
Цукаты — горсть (-и) апельсиновые
Мука — 130 г 

Приготовление:

1.

Прежде всего нужно подготовить форму. Ее нужно смазать сливочным маслом, присыпать мукой и поставить в холодильник.

Я пеку в силиконовой, поэтому никак ее не подготавливаю и ничем не смазываю. Печенье прекрасно извлекается и не прилипает. Если нет специальной формы в виде ракушек, это не значит, что Вы не сможете приготовить это печенье. Берите форму для маффинов, получится печенье в виде шайбочек, главное класть теста не очень много. Или любую форму для бисквитного печенья, их сейчас много в продаже, в виде цветочков, квадратиков и разных фигурок.

Взбиваем масло с сахаром и яйцами. Мне это удобно делать в блендере, но можно миксером или венчиком.

2.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Постепенно вводим мучную смесь в жидкую массу. Перемешиваем. Здесь лучше перемешать лопаткой.

3.

Мелкой теркой снимает цедру с апельсина, добавляем в тесто. Вливаем лимонный сок.

4.

Цукаты слегка измельчаем ножом. Все добавки должны быть маленького размера, чтобы печенье не потеряло форму и хорошо пропеклось. Если используете влажные добавки, лучше слегка обвалять их в муке.

Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.

5.

Наполняем формочки тестом. У меня получается 15 штук, а значит три формочки пустуют. Я разрезаю яблоко на небольшие кусочки и кладу в ячейки. Это нужно для того, чтобы форма при выпечке не деформировалась. Когда-то я прочитала этот совет на иностранном сайте производителя форм и теперь никогда не выпекаю в силиконовых формах с пустыми ячейками. Это яблоко я потом могу просто съесть или использовать в виде добавки к овсяной каше.

6.

Выпекаем печенье при 180 градусах около 15 минут, но нужно поглядывать. Печенье выпекается быстро.

Перекладываем на решетку и даем остыть. Подаем в теплом или холодном виде. Вкуснее всего теплое печенье со стаканом холодного молока. Храним в контейнере с крышкой.

Рецепт №4

Шоколадно-карамельные слойки

Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту для нетерпеливых сладкоежек и занятых родителей. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени!

Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Калорийность на 100 гр – 403 ккал
Количество порций – 8

Ингредиенты:

Тесто слоеное – 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
Батончик «Сникерс» – 60 г
Сахарная пудра  для подачи

Приготовление:

Включите духовку разогреваться до 200 гр. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разрежьте на 4 равные полосы, а затем каждую полосу на 4 прямоугольника. Батончик «Сникерс» разрежьте на 8 равных кусочков. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса.
Кусочек сникерса выложенный на слоеное тесто
Накройте другим кусочком теста и при помощи вилки плотно защипните края.
Пирожок из слоенного теста защипывается вилкой
Выложите слойки на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-15 минут. Слойки должны надуться и подрумяниться. Оставьте на противне минуты на 3, чтобы начинка немного остыла.
Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые шоколадно карамельные слойки после запекания

Чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно обладать определенным уровнем мастерства и иметь достаточно свободного времени. Поэтому в наши дни многие производители предлагают готовое слоеное тесто, которое наверняка многих не раз выручало, ведь из него так легко и быстро сделать что-то вкусное, поэтому очень полезно иметь в морозилке упаковочку про запас.

Рецепт №5

Печенье “Кокосанка”

Невероятно вкусное кокосовое печенье “Кокосанка” легко можно приготовить всего из трех ингредиентов. Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри. Любителям кокоса посвящается :)

Печенье "Кокосанка" подача

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 477 ккал
Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

Стружка кокосовая — 200 г (примерно)
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сахар — 100 г 

Приготовление:

1.

По рецепту нужно 200 г кокосовой стружки. Я не первый раз делаю такое печенье и с уверенностью могу сказать, что иногда этих 200 г маловато и нужно добавить еще 1-2 ложки кокосовой  стружки. Зависит такое колебание от размера яиц, которых нужно 2 шт. Если яйца большого размера, то и кокосовой стружки может понадобиться чуть больше. Поэтому рекомендую иметь, на всякий случай, в наличии 230-250 г кокосовой стружки.

2.

Отделить белки от желтков в разные миски.

3.

Желтки можно просто взболтать вилкой.

4.

Белки нужно хорошо взбить миксером до образования пены, а дальше, постепенно подсыпая сахар в белки, продолжить взбивать на высоких оборотах миксера. Должна получиться гладкая белковая масса.

5.

Не выключая миксер, влить желтки во взбитые белки и хорошо перемешать.

6.

Дальше нужно всыпать всю кокосовую стружку и хорошо перемешать лопаткой.

7.

Если масса жидкая, добавить еще кокосовой стружки. Должно получиться липкое кокосовое тесто, из которого можно скатать шарик.

8.

Застелить пергаментом противень и выложить на него будущее печенье.

Теперь несколько слов о форме самого печенья. Можно скатать заготовки размером что-то среднее между шариком для пинг-понга и грецким орехом, а можно сделать в виде конусов.

Я рекомендую делать шарики, потому что они пропекаются равномернее и в итоге имеют одинаковый кремовый цвет. Если выпекать изделия в виде конуса, есть вероятность получить неравномерно пропеченное печенье, а верхушки конуса в духовке могут подгореть.

9.

Выпекать при 180 градусов (в заранее разогретой духовке) 10-15 минут. Уже после 10 минут можно проверять готовность печенья, возможно, оно уже готово или вот-вот испечется.

10.

Дать печенью полностью остыть и переложить нежное кокосовое лакомство в вазочки.

В рецепте печенья нет ванилина или ванильного сахара, вся прелесть этого печенья – в ярко выраженном кокосовом аромате. Привлекательное и невесомое печенье “Кокосанка” исчезает так же быстро, как и готовится.

Пришлите мне еще один рецепт и я вышлю вам еще пять!

Автор: Дарья Черненко

Оставить отзыв


Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение