Меняемся рецептами! Вы мне один – я Вам пять!

Рецепт №6

Брускетта с сельдереевым омлетом

Приготовьте брускетту с сельдереевым омлетом. Помимо очевидной пользы, микроэлементов и низкокаллорийности, стеблевой сельдерей еще очень вкусный овощ, причем не только в составе супов или жаркого, но и самостоятельно.

Брускетта с сельдереевым омлетом

Общее время готовки –  20 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить брускетты с омлетом из сельдерея

Ингредиенты:

Яйцо куриное5 шт.
Сельдерей стеблевой200 г
Хлеб500 г чиабатта
Масло сливочное70 г
Анчоусы20 г несколько штук
Перец чилипо желанию сушеный или свежий

Приготовление:

1. Давайте приготовим потрясающе вкусную закуску в итальянском стиле по рецепту знаменитого Джейми Оливера, очень люблю его простые, но всегда с изюминкой рецепты. И в этом случае простейший бутерброд превращается в изысканную закуску для фуршета или необычный завтрак выходного дня. И ничего такого очень уж необычного для приготовления этого блюда не понадобится, разве что анчоусы. Но так как сельдерей обычно продается в супермаркетах, то и анчоусы там найти не проблема, или соленые в масле, или более дешевую анчоусную пасту в тюбиках.

Если вы используете целых анчоусов, то выньте их из масла и мелко порежьте.  Нужно смешать мелко порезанные анчоусы с  пятьюдесятью   граммами  масла, размягченного  до комнатной температуры, и толченым красным острым перцем. Сушеный перец чили всегда хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, но если острое вы не любите или нельзя по соображениям здоровья, то не кладите, это не критично. Если анчоусов купить не получилось, это не беда, можно просто посолить и поперчить масло.

2. Наша паста на бутерброды готова, теперь готовим омлет  с сельдереем.  В сковороде разогреваем двадцать граммов сливочного  масла и тушим мелко порезанный сельдерей несколько минут. Для этого омлета лучше взять стебли из сердцевины сельдерея, более нежные, а листочки использовать для украшения-посыпки брускетт, не тушить их.

Куриные яйца выливаем в миску  и разбалтываем венчиком.

3. Выливаем яичную массу в сковороду к сельдерею и  на небольшом огне  обжариваем до загустения.

4. Пока жарится омлет, порежем брускетту ломтями и подсушим их или в тостере, или в духовке под  грилем до румяной корочки. Теперь быстро-быстро собираем наши бутерброды. Мажем хлеб анчоусным маслом, сверху выкладываем кусочки омлета с сельдереем, посыпаем хлопьями сушеного перца чили (по желанию), листиками из сердцевины сельдерея и быстро съедаем.

 

Рецепт №7

Смузи с творогом

Из творога можно приготовить не только отличные сырники, запеканки, пироги и вареники, но еще и, как это ни удивительно, напиток – смузи! Смузи с творогом подойдет не только на завтрак, это еще и отличный перекус, а также легкий ужин для тех, кто следит за своей фигурой.

Смузи с творогом

 

Общее время готовки – 5 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить смузи с творогом

Ингредиенты:

Творог150 г
Кефир250 мл
Банан1 шт.
Корицапо желанию
Хлопья кукурузныепо желанию

Приготовление:

1. Готовится смузи с творогом за считанные минуты.

Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.

2. Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.

Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.

3. Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.

Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.

Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.

4. На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.

Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.

5. Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.

6. Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.

7. Можно сделать смузи с творогом намеренно густым, выложить в тарелку и посыпать гранолой или кукурузными хлопьями. Такой вариант смузи называется – смузи-боул (то есть смузи в тарелке).

Рецепт №8

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Собственно запеченный болгарский перец в духовке с сыром, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.

Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Общее время готовки – 20 минут 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить запеченный перец

Ингредиенты:

Перец болгарский3 шт. красный и желтый
Сыр адыгейский200 г желательно халуми
Хлеб300 г чиабатта
Масло оливковое3 ст.л.
Уксус винный1 ст.л. бальзамический
Мятапо желанию
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Йогуртпо желанию

Приготовление:

1. Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.

Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.

2. Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.

3. Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.

4. Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.

5. Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!

 

Рецепт №9

Зелёный смузи

Смешивая разные фрукты, ягоды, добавляя разные дополнительные ингредиенты, можно достигать разного эффекта. Например, смузи из яблока, шпината, мёда и имбирного чая поможет избавиться от депрессии. Отлично поможет для расслабления смесь ромашкового чая, банана, йогурта, мускатного ореха, мёда и миндаля.

Зелёный смузи

 

Общее время готовки – 15 минут 
Активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 32 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить смузи

Ингредиенты:

Киви2 шт.
Яблоко1 шт. (зелёное, кисло-сладкое)
Сельдерей стеблевой1 шт.
Базилик2 шт. (веточки)
Вода100 мл
Медпо вкусу
Бананпо желанию
Хлопья овсяныепо желанию

Приготовление:

1. У киви и яблока срезать кожуру, у стебля сельдерея снять внешний слой (грубые волокна).

Порезать яблоко, киви и сельдерей на небольшие кусочки. Свежий базилик измельчить.

2. Погрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить, превратив всё в однородную массу.

Масса получится довольно густая. Ориентируясь на личные предпочтения, разбавить смесь водой. Можно использовать как обычную воду, так и газированную.

Также можно использовать заваренный зелёный чай. Перед вливанием в смесь чай охладить.

3. Для достижения большей полезности, а также питательности можно добавить пару ложек мелких овсяных хлопьев. По этой же причине можно добавить спелый банан, он же придаст напитку недостающую сладость.

Если в смузи не хватает сладости, то можно добавить жидкий мёд по вкусу.

После добавления во фруктовую смесь жидкости, мёда и овсяных хлопьев снова смесь взбить на блендере.

Разлить по бокалам. Подавать охлаждённым.

Рецепт №10

Запеченные яйца по-средиземноморски

Если утром есть несколько лишних минут, то банальную яичницу можно превратить в настоящее лакомство. Это блюдо чем-то напоминает шакшуку, но в нем отчетливо чувствуются средиземноморские мотивы. Летом замените сухой базилик свежим, и оно заиграет еще лучше.

Запеченные яйца по-средиземноморски

 

Общее время готовки – 25 минут

Активное время готовки – 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить запеченные яйца по-средиземноморски

Ингредиенты:

Яйцо куриное4 шт.
Масло растительное1 ст.л.
Томаты в собственном соку1.5 ст. (200 мл)
Оливки черные1 горсть (-и)
Салями0.5 чаш.(250 мл) нарезанной
Моцарелла100 г
Сольпо вкусу
Базилик сушеныйпо вкусу или свежий
Чеснокпо желанию 1 зуб.
Хлебпо желанию
Пармезан2 ст.л. тертого

Приготовление:

1. Для приготовления запеченных яиц по-средиземноморски прежде всего нужно включить духовку на 180 градусов и, пока она разогревается, подготовить все ингредиенты.

Часть томатов в собственном соку измельчить до пюреобразного состояния. Остальные нарезать небольшими кусочками, если используете томаты целиком. Я использую томаты, нарезанные кубиками, поэтому оставляю как есть.

Оливки разрезать пополам, салями нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Вместо салями можно взять ветчину. Моцареллу достать из рассола и нарезать пластинками.

2. Разогреть в сковороде растительное масло, влить измельченные и нарезанные томаты, готовить 1-2 минуты, добавить оливки, салями и приправить солью. Нужно учитывать, что салями может быть соленой.

Приправить базиликом. Если используете свежий, то мелко нарезать листики и всыпать в соус.

3. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

4. Сделать аккуратно четыре углубления в томатной массе, в каждое выпустить яйцо, стараясь не повредить желток.

5. Разложить аккуратно моцареллу и присыпать сверху ложкой тертого пармезана.

6. Запекать в духовке до тех пор, пока яйца не схватятся. Это займет примерно 10-15 минут. Следите, до какой степени желаете приготовить желток, он может быть полностью пропечен, но вкуснее, когда он все еще жидкий.

Сверху присыпать запеченные яйца по-средиземноморски зеленью. Если использовали свежий базилик, то можно зелень не добавлять, если сухой, то уместна будет петрушка, мята, тимьян.

7. Разложить яйца по тарелкам, присыпать оставшимся пармезаном.

8. Подавать запеченные яйца по-средиземноморски по желанию с хлебом, подсушенным на сковороде, в духовке или тостере, а затем натертым зубчиком чеснока.

 

Пришлите мне еще один рецепт и я вышлю вам еще пять!

Автор: Дарья Черненко

Оставить отзыв

Лилия 8 мая 2019

Лапшевник.
Из вчерашних макарон ,лучше,если спагетти,получается прекрасный лапшевник.
На пол-кастрюли готовых макарон(грамм 250-300),добавляю 2 яйца,1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.Перемешиваю и выкладываю в глубокую сковороду или чашу,смазанную слив маслом.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Выпекаю 20 мин до румяной корочки.
Дети любят,чтоб хрустело)

Валентина 8 мая 2019

Благодарю за интересные рецепты. А вот и мой №-й завтрак
ЯЙЦО-ПАШОТ В ПАНИРОВКЕ
Варим яйца, при закипании не ьолее 2-х минут. НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Необходимо, что б желток и прилегающий к нему белок были жидковаты. Готовые яйца вынуть и аккуратно запанировать их, как обычно: мука, взбитое яйцо и сухарная крошка. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить в нем яйца, до тех пор, пока панировка не станет золотистой. На это уйдет еще минуты 2. Вкусно и симпатично!


Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение