Модуль 1
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью планирования меню на неделю
Вы научитесь составлять меню на неделю с учетом особенностей питания вашей семьи
Вы каждый день будете точно знать, что приготовить на завтрак, обед, ужин
Ваше питание и питание вашей семьи станет более полезным и разнообразным
Значительно сократите время, которое сейчас тратите на покупку продуктов, приготовление еды и уборку на кухне
Вы сократите расходы на питание и при этом повысите его качество
Модуль 2
Ты то, что ты ешь: учимся выбирать продукты максимального качества и сохранять их свежесть
Вы научитесь выбирать продукты максимального качества, свежести и пользы: мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты, зелень, грибы. Особенно, если живете в большом городе и покупаете эти продукты в магазине у дома и даже онлайн
Вы научитесь разбираться, какие продукты для каких блюд подходят. Научитесь правильно разделывать мясо, птицу и рыбу.
А значит, будете готовить вкуснее и профессиональнее
Вы сократите расходы за счет того, что перестанете выбрасывать испортившиеся продукты
Вы научитесь обрабатывать продукты после покупки таким образом, чтобы продлить срок хранения, упростить готовку и готовить легче и быстрее
Вы узнаете, где покупать свежие продукты, на что обращать внимание при покупке и как читать этикетки.
Навыки, необходимые современной хозяйке: обязательно знать и уметь выбирать продукты по составу
Модуль 3
Как экономить время, силы и деньги на кухне с помощью заморозки продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд
Вы в 2 раза сократите время, которое сейчас тратите на готовку, за счет того, что научитесь делать заготовки и домашние полуфабрикаты впрок
Вы научитесь замораживать, хранить и размораживать основные группы продуктов и блюд:
— Овощи, фрукты, ягоды, зелень
— Мясо, птицу, рыбу
— Молоко и молочные продукты, блюда из молочных продуктов
— Тесто, заготовки из теста и готовую выпечку
— Бульоны и супы
— Блюда из овощей
— Блюда из мяса, птицы, рыбы
— Блюда из круп и пасты
— Паштеты
— Напитки и соусы
Вы создадите в морозилке «стратегический запас» замороженных продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд, благодаря которому в любой момент времени у вас будет готовая еда или продукты, чтобы приготовить ужин или обед за 10−15 минут
Вы узнаете правильную технологию заморозки, хранения и разморозки, благодаря которой сохраняется вкус и польза продуктов
Модуль 4
Как раскрыть вкус и аромат продуктов при тепловой обработке, при этом сохранить в них витамины и полезные свойства
На конкретных примерах блюд из мяса, рыбы, овощей и пасты вы освоите технологию правильной тепловой обработки:
- варку, варку на пару, припускание
- жаренье, обжаривание, поджаривание
- пассерование
- запекание: в духовке, мультиварке
Вы узнаете известные только шеф-поварам секреты приготовления вкусных блюд, которые помогают раскрыть и подчеркнуть вкус и аромат продуктов
Вы узнаете, сколько по времени нужно варить (жарить, запекать) разные продукты, чтобы максимально сохранить в них вкус, витамины и полезные вещества
Вы разберетесь в температурных режимах и научитесь определять, при какой температуре готовить разные продукты
Питание ваше и вашей семьи станет более разнообразным, еда - вкусной, а блюда после тепловой обработки - полезными
Модуль 5
Блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка
На практических занятиях вы приготовите 12 блюд, которые являются основой кулинарии:
- Бульоны, супы, первые блюда
- Блюда из круп и овощей
- Блюда из фарша
- Выпечку, изделия из теста
- Соусы и подливы
Вы научитесь готовить правильно, как профессионалы, с соблюдением технологии и пропорций
Вы узнаете секреты и хитрости, которые позволяют готовить вкусно, очень вкусно :)
Модуль 6
Как готовить 1 раз на неделю и отправить себя в отпуск от плиты
Вы освоите самый эффективный способ экономить собственное время на кухне - долгосрочное планирование и заморозку готовых блюд на несколько недель
Вы получите пошаговый план подготовки и инструкцию с последовательностью действий в день готовки и сможете легко его воплотить
Вы в 3 раза сократите время, которое сейчас тратите на кухне.
Вы будете готовить 1 день в неделю, а 6 дней отдыхать. При этом у вас в холодильнике и морозилке будет вкусная и домашняя еда
Обучение в Кулинарной школе очень понравилось! Несмотря на то, что я готовила еду всю свою сознательную жизнь-с 12 лет я на кухне- узнала много нового, столько тонкостей. Сам процесс обучения выстроен очень грамотно, проходить обучение комфортно. Поддержка кураторов очень помогает. Команда мотивирует друг друга. Огромная благодарность Дарье и всем ее помощницам!!!
Обучение принесло мне много пользы. Я научилась замораживать готовые блюда. Научилась составлять сценарии приготовления блюд на неделю. Теперь буду экономить кучу времени. Спасибо за доступный материал, множество рецептов и полезную информацию.
На курсе Кулинарная школа я узнала очень много нового – как выбирать продукты, как проводить первичную подготовку, как замораживать полуфабрикаты и готовые блюда, ну и конечно как готовить вкуснейшие борщ, рассольник, пирожки, котлеты. Многих нюансов приготовления я не знала. Поэтому очень рада, что решилась на такое вложение денег Домашние сразу же заметили, что блюда дома стали вкуснее.
Спасибо большое за курс. Сначала было трудно планировать на неделю в деталях, но сделав это пару раз, поняла, что это сильно освобождает мысли. За эти недели я перепробовала кучу новых рецептов, наконец-то поняла, как правильно замораживать и даже попробовала приготовить на неделю заранее. Пришла некоторая лёгкость в кухонной работе. Спасибо за это.
Благодарю кулинарную школу за кладезь полезной информации! Это действительно целая система, которая помогает углубить знания, прокачать свои кулинарные навыки и чувствовать себя уверенно на кухне. Я почувствовала, как ушла моя тревожность, ведь теперь у меня есть чёткий план что, как и когда делать на кухне. Планирование меню и заморозка заготовок помогают экономить силы и время. Появилось желание готовить новые блюда, а домашние оценили расширение рациона.
Спасибо за такую замечательную “школу хорошей хозяйки” 🥰. Спасибо Дарье за уроки, все подробно объясняла, и даже больше💝. Спасибо куратору Наталье, всегда поможет, направит, подбодрит😘. Я была на тарифе базовый, все понравилось. Спасибо Дарье за меню, за рецепты, которые сейчас появились в моем меню. Теперь я редко открываю браузер, чтоб найти рецепт. а сразу захожу на сайт меню недели и нахожу что мне нужно. Вообще меня эта школа научила держать дисциплину, очень многое она мне дала😍. я научилась правильно составлять меню, ходить в магазин, разбирать купленные продукты и еще много чего, а самое главное мы учились готовить 1раз на всю неделю. Я вообще не знала, что так можно было😆. А оказывается да, главное знать секрет😉. Кто думает еще идти учиться или нет, идите!!!! жалеть я думаю не будете.
Пришла на курс с целями научиться готовить с запасом на неделю. Была приятно удивлена, когда в процессе обучения открыла для себя много фишек в приготовлении различных блюд, открыла для себя технологию су-вид и много рецептов для правильного питания. Расширила свои познания в области замораживания и хранения продуктов. Курсом довольна, помог сбросить вес мужу и мне при этом мы оба всегда сыты и на столе всегда вкусная еда.
Взяла курс PRO в продолжение к первому курсу КШ, сначала сомневалась, нужен ли он мне?, ведь в КШ узнала очень много полезной информации, еще благодаря первой школе в холодильнике и морозилке всегда есть запасы готовой еды и ПФ. Меню на неделю или две, составляем всей семьей и благодаря этому она всегда разнообразная. В курса PRO узнала, как же правильно использовать мультиварку, которая около 5 лет просто стояла без надобности. Купила вакууматор и тоже очень часто использую его. Самое главное теперь появилось действительно больше времени для себя и семьи. Спасибо Дарье и команде за эту школу.
Пришла на курс в надежде улучшить качество готовки. У меня двое детей. Они плохо кушали. Хотелось улучшить их питание и сделать его разнообразнее.
Но получила я гораздо больше. Это и пошаговые рецепты, и готовка на одну неделю сразу, и много полезной информации.
Куратору Жанне отдельное спасибо. Она нас мотивировала и была очень позитивна (это чувствовалось даже через сообщения). Вообще, чат очень дисциплинировал. Без него, я уверена, т.к. я себя знаю, у меня что-нибудь было бы не сделано.
Я довольна курсом полностью. После него осталось позитивное настроение и хочется творить, творить, творить…
P. s. Дети довольны. А это самые важные критики, вдохновители и манипуляторы моей жизни😀
Благодарю «Кулинарную школу хорошей хозяйки», Дарью Черненко и нашего замечательного куратора Ирину! Этот курс был интересным опытом для меня, благодаря которому я узнала много нового из такой обширной темы, как готовка. После курса появился новый взгляд на эту тему, самое главное то, как обустроить все так, чтобы действительно тратить меньше времени на кухне. Особенно понравился модуль про заморозку продуктов и модуль про то, как выбирать и обрабатывать продукты. А вообще каждый модуль – это кладезь полезной информации, которую приятно смотреть, слушать и читать. Про кол-во рецептов и видеоурокам к ним я вообще молчу. После курса стала быстрее готовить благодаря замороженным заготовкам, которые сделала за время прохождения курса. А еще было интересно посмотреть за сокурсницами, увидеть взгляд других людей на все это, подчерпнуть что-то полезное для себя. Однозначно рекомендую!
Очень хорошая кулинарная школа, которая позволяет быстро и легко научиться готовить разные блюда, планировать и составлять меню.
Дарья раскрывает очень много секретов приготовления еды, развеивает различные мифы, которые пугают. Просто надо пробовать и у вас все получится.
Все начинается с самых простых вещей – это выбор и и покупка продуктов, заканчивается вкусными шедеврами.
Помимо того, что вы научитесь готовить вкусно, разнообразно и полезно, – у вас всегда в морозилке и холодильнике будет огромный запас полуфабрикатов и готовой еды.
Огромное спасибо Дарье и всей ее команде, которые создали этот шедевр – кулинарная школа.
Проходила базовый курс. Очень много полезной информации и лайфхаков, видео в уроках подробные и с практической направленностью, база рецептов – просто находка. Организация тренинга по командам мне очень понравилась, я вдохновлялась примерами сокурсниц, мы обменивались опытом, пониманием материала, подсказками. Отдельный респект Ирине – куратору, всегда на связи, отвечает на все вопросы, мониторит успеваемость, не дает отстать и пасть духом.
За время прохождения я обновила свой инвентарь на кухне, обзавелась необходимым для заморозки, наделала заготовок на всю морозильную камеру, вошла в комфортный ритм готовки. Рассчитываю дальше укреплять достигнутый результат, точно буду пересматривать практически все уроки еще не один раз и осваивать рецепты из базы.
Прошла базовый курс «Школа хорошей хозяйки» этой осенью. Многому научилась, по-другому стала подходить к планированию блюд, покупке продуктов. С большим интересом стала изучать новые рецепты и пробовать их. Уроки небольшие, четкие и понятные. Много нового и интересного, нюансы в приготовлении блюд разными способами.
Кулинарную школу прошла с большим удовольствием, много чему научилась, стала мыслить концептуально по-другому.
Несмотря на то что я вегетарианка и многие блюда мне не подходят, все равно курс для меня очень ценен, так как я получила ценнейшие знания про заморозку, про планирование закупок в соответствии с меню на неделю.
По итогу: реально меньше трачу денег, всегда есть еда. Муж счастлив, даже боится дышать когда я готовлю чтобы не сбить мою охотку. Атмосфера дома улучшилась и я стала с большим удовольствием готовить. Самооценка выросла еще, а это очень ценно! Спасибо за прекрасную школу. Буду всем рекомендовать!
Проходила курс “Школа хорошей хозяйки” этой осенью. Рекомендую всем молодым и не очень хозяйкам, кто хочет навести порядок в голове и на кухне. Очень интересная подача материала, максимально подробные рецепты и инструкции. Хороший темп обучения,поддержка команды и кураторов. Самым полезным оказался модуль про заморозку домашниз полуфабрикатов. Очень выручает в будни,когда так мало времени на быт.
Когда я записывалась в кулинарную школу, я ожидала знакомство и внедрение новой системы в приготовлении еды и времени на кухне!
Ожидания оправдались на 100 процентов
Самым полезным оказалась вера куратора в мой личный успех и преодоление сопротивления (да, не обошлось без него). Самым важным и ценным было осознание того, как много я могу и умею, стоит лишь немного скорректировать ракурс, по-другому упаковать знания и вот оно (!!!) время на кухне сэкономлено и проведено с удовольствием.
Почему этому не учат на уроках труда!?! Это как нитка для бус, если она есть, то дополнять и создавать свои шедевры легко!
Добрый день. Я прошла обычный курс кулинарной школы. Было много интересной информации, но к сожалению у меня не хватало времени выполнять задания, особенно последнее. Думаю стоит проходить обучение когда есть на это время,отпуск например.
Курс мне понравился, хотя попала на курс неожиданно для себя) просто поделилась с мужем информацией, а он сказал : «запишись, вдруг понравится») Так и сделала) Хотела именно узнать про заморозку и ДПФ, но вместе с этим узнала еще и много нюансов, это очень здорово) И да, это мое первое онлайн обучение) И конечно благодарна Дарье за такой проект, это огромный труд) Спасибо нашему куратору Алине, благодаря ей все прошло гладко) И девочкам в команде) Всем удачи и успехов
Я попала на курс спонтанно, в пятницу на просторах интернета узнала про Дарью и её кулинарную школу, в субботу посмотрела вебинар, где рассказывалось про школу и в конце вебинара оплатила базовый курс. И закрутилось всё 😂 Вначале я думала, что не буду успевать, пройдёт вдохновение и я заброшу всё это. НО.. нашей группе, я считаю, очень повезло с куратором Алиной Дерипаска, она вела, поддерживала, помогала, направляла и процесс обучения и приготовления блюд к домашнему заданию вошёл плавно в мою жизнь, это при том, что у меня ещё параллельно две учебы, работа и дочь школьница. Это я всё к чему? К тому, что информация в школе разбита на модули и уроки, обучающая часть это не большие видео, но из них, я почерпнула много новой и полезной информации, а дальше практика. У меня появился реальный интерес к готовке, мне даже стало это нравится 😍. Дальше, больше. За два месяца я пересмотрела подход к закупкам продуктов, научилась замораживать больший ассортимент продуктов, чем я делала это раньше, стала составлять меню (один раз в неделю сделал его) и голова не болит, что готовить…. Я сказала себе СПАСИБО, что спонтанно и возможно эмоционально преобрела этот курс, но не пожалела ни разу. Спасибо Дарье, что она из своего опыта, создала курс и делится им с нами. Знания, приобретенные на курсе, позволяют тратить в разы меньше времени и сил преобретая и готовя продукты!!!
Спасибо Кулинарной школе за дополнения и открытия в моих знаниях.Вроде, выполняешь урок и ловишь себя на мысли:а что тут сложного? Да ничего.А почему сама тогда не додумалась меню составлять?И ответа нет. Мне требовался опыт в его составлении и систематизирование полученных знаний.
Теперь мои близкие вовлечены в процесс приготовления еды с удовольствием и не надо ломать голову:а что же приготовить?
Спасибо Дарье и её команде за труд который они проделали.
Отдельное спасибо нашему куратору Жанне за мотивацию, за доброе слово в нужный момент.
Вот и закончился первый этап в кулинарной школе. Сдан “первый экзамен” Для меня это был колоссальный опыт. Я давно “знакома” с Дарьей, первая “встреча” была тогда, когда впервые я познакомилась с карточками -рецептами, даже распечатала их. Но на этом как то все и закончилось.
Последнее время часто была на бесплатных встречах, на которых Дарья рассказывала, показывала как можно разгрузить себя на кухне, как можно организовать кухонное пространство. После этого пришла к выводу, что надо обязательно поступить в Кулинарную школу. И вот я здесь, перехожу на программу PRO.
Работала в школе усердно, выполняла все задания вовремя. Так незаметно пролетели два месяца. Хотя стаж работы на домашней кухне очень большой, мне 68 лет, но я очень многому научилась: по новому сейчас замораживаю продукты впрок, очень классно, что все подписано и указана дата, приобретено много вспомогательного инвентаря.
Все уроки очень грамотно выстроены, понятны и интересны.
На всем протяжении с нами работала куратор Алина. Всегда на связи, подскажет напомнит, поможет! Спасибо тебе Алина.
Пыталась и раньше сама составлять и готовить по меню, но не очень получалось. Сейчас есть такой опыт, знаю что такое “сценарий” и накапливается практика – четко готовить по составленному меню.
Здесь в Кулинарной школе есть все что нужно, все по полочкам разложено, на любой мой запрос я нахожу ответ.
Благодарю! Моя задача, применять в жизнь полученные знания и сделать это привычкой.
Я благодарна Кулинарной школе главным образом за то, что ко мне вернулось ВДОХНОВЕНИЕ! Я вспомнила, что люблю готовить, нашла свои старые рецепты, поняла сколько блюд я на самом деле могу готовить кроме самых быстрых и не очень полезных. Кроме того, я вспомнила, что люблю экспериментировать и пробовать новые блюда, чтобы разнообразить наше меню и открывать для себя и своей семьи новые вкусы. Уроки по заморозке и заготовке ДПФ открыл для меня новый мир, оказывается можно столько всего готовить впрок и тем самым экономить себе драгоценное время. Впрочем эта экономия времени начинается уже с подготовления продуктов к хранению. Тем самым экономится и бюджет, я ведь теперь не закупаю продуты вслепую, а строго по списку для меню, и благодаря правильному хранению не выбрасываю испорченные продукты. Приготовление блюд на неделю для меня абсолютно новый, бесценный опыт. Меня больше не мучает вопрос “Что сегодня приготовить, чтобы всех накормить и всем угодить”, так как у меня трое детей и есть привереды, а сама я соблюдаю посты и часто готовлю для себя отдельно постную еду. Отдельное спасибо за модуль про блюда, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Это был действительно самый вкусный плов в моей жизни, борщ наконец-то получился красивого малинового цвета, а бонусом я научилась готовить пирожные из заварного теста. Мои ожидания от курса превзошли себя, ведь шла я за тем, чтобы научиться составлять меню на неделю, а получила намного больше. Благодаря мотивации нашего куратора Ирины наша команда была лидером в соревнованиях и мы получали дополнительные бонусы. Отдельное спасибо Ирине за её быструю готовность помочь в любом вопросе!
Не могу не упомянуть такой бонус, как подготовка к празднику и пошаговая инструкция составления меню, чтобы освободить себя от готовки в день торжества. Ко мне приедут родные на Новый год и я уже в предвкушении от того, как вкусно я их могу угостить, а не в панике (как раньше) чем мне их всех накормить! А чего стоят рецепты, снятые в стране их происхождения, у шеф-поваров! Оригинальные рецепты плова, хачапури, хинкали, сациви. Я в восторге! Спасибо огромное Дарье, Ирине, девочкам и всей кулинарной школе!
Большое спасибо Кулинарной школе! по итогам прохождения Кулинарной школы хорошей хозяйки у меня перестала “болеть голова”, что нужно приготовить, чтобы накормить семью, мне не нужно внезапно бежать в магазин за недостающими продуктами, и в морозилке всегда есть запас домашних полуфабрикатов на случай форс-мажора. И главное, что я ощутила – я стала готовить с удовольствием, а не потому, что надо! Спасибо вам большое!
Я довольна прохождением курса в КШ. В результате
– ко мне пришло понимание как и что я хочу готовить
– я знаю, что у меня в морозилке и когда я буду это использовать
– я знаю как правильно размораживать и замораживать
– я поняла как лучше хранить еду в холодильнике и постепенно делать запасы
– я ускорилась на кухне т.к. знаю чётко что буду делать
– я поняла как я могу питаться более здорово и разнообразно
– расхламила кухню и буду продолжать освобождать пространство
Курс также даёт очень много навыков менеджмента и планирования, а так же помогает понять свои предпочтения в еде и организации.
Спасибо команде за ценные лайфхаки!
В кулинарной школе я научилась правильному выбору продуктов, новым способам приготовления еды. Самым главным новшеством стало для меня – приготовление еды на неделю. В моем ритме жизни это очень актуально. Отдельная благодарность куратору Марии, которая всегда подбадривала, помогала, делилась своим опытом. Я проходила много курсов по разным направлениям (не кулинарным) и такую поддержку куратора встречаю впервые.
Столько было полезной информации, практических заданий, общения в чате, что 2 месяца обучения в Кулинарной школе пролетели незаметно!
Моей целью на обучение было научиться готовить быстро, полезно и вкусно. Свою цель я достигла на 100%!
Уроки выстроены были так последовательно, по порядку, что я успевала и работать, и обучаться, и вовремя выполнять практические задания.
Это высший пилотаж в обучении, когда получаешь в полном объеме нужные знания, с картинками, схемами, шаблонами, видео и без лишней воды!
Нагрузка очень выверенная, пришлось и потрудиться, и получить классные результаты – семья так вкусно и разнообразно еще не питалась, холодильник полон разных блюд и полуфабрикатов, я готова к неожиданным гостям, моя уверенность в себе, как хозяйке, выросла!
Я могу заниматься спокойно работой, зная, что мои дети полноценно питаются.
Хочу поблагодарить Дарью, всю команду КШ за мои успехи и результаты! Особенная благодарность нашему куратору Жанне, она постоянно поддерживала, делилась полезными советами, рекомендациями, мягко и настойчиво направляла внимание на выполнение заданий, с огоньком мотивировала на преодоление трудностей!
Поэтому я с удовольствием рассказываю, рекомендую КШ своим друзьям и знакомым. Обязательно продолжу обучение в КШ Про и на других курсах Дарьи!
Огромная Благодарность Кулинарной Школе за познавательные и интересные уроки! Я узнала много нового и полезного для себя, ощутила на практике, что пребывание на кухне может быть в удовольствие, в чем помогает планирование и знание кулинарных премудростей.
Особая Благодарность моему Куратору Юлии Кусько, которая профессионально ,вежливо и быстро отвечала на все мои частые вопросы.
Желаю всем Удачи !
На курс записалась после прохождения миникурса по планированию меню, зарядившись позитивной атмосферой сотрудничества, работы в команде, помощи и поддержки от куратора. На основном курсе прежде всего хотелось получить мотивацию и готовые решения в области кулинарного мастерства. Ведь даже если у нас и есть определённые знания, для их внедрения в жизнь необходимы единомышленники и заряженная на успех команда. Все мои ожидания оправдались, со сложностями и вопросами помогал куратор. Очень довольна, что испытала этот challenge, потому что сейчас уже могу ставить себе дальнейшие точки роста в плане разнообразного, интересного и полезного меню.
С этим курсом многое стало понятней, знания которые уже были систематизировались. Плюс конечно в команде больше вдохновения что-то новое готовить и много лайфхаков и подсказок про технику и прочее.
Пошла в кулинарную школу учиться планировать время на готовку, чтобы каждый божий день не было в голове вопросов “что сегодня приготовить?” У меня сейчас 2 детей и до кулинарной школы приготовить поесть это означало купить полуфабрикаты и сварить гарнир побыстрее. Еда эта настолько приелась, а тратить время чтобы выискивать рецепты, пробовать и пытаться как-то улучшить ситуацию нету. Сейчас в положении и скоро будет 3 ребенок, лучший момент закрыть вопрос с питанием конечно до рождения малютки.
После прохождения курса в голове есть понимание готовки ускоренным способом(предварительная подготовка, заморозка овощей, ягод и фруктов, всегда запас в холодильнике универсальной заправки и домашних полуфабрикатов). Много информации по сроку годности продуктов при заморозки как дпф так и готовых блюд. Есть те самые кулинарные хитрости и секретики, как сделать вкуснее котлеты, а плов самый вкусный в моей жизни вышел на обучении.
Система в голове как распределить время, чтобы максимально эффективно его использовать и освободить на приятные свои занятия. При этом выход приготовленных блюд покрывает недельный запас.
Для меня самый ценным было после курса именно освободить время, понять как выставить тайм менеджмент при планировании готовки, рассчитать продукты и чтобы получалось вкусно. Успехи однокурсниц мотивировали дойти до конца, вместе мы сила девочки! Благодарю КШ,Дарью, куратора Жанну, удачи!
Я давно “знакома” с Дарьей и с интересом наблюдаю за ней в Инстаграм и на Ютубе. Один раз даже участвовала в марафоне “Новый год без плиты”. Это было очень полезно, все было спланировано и приготовленно заранее. Пыталась сама составлять и готовить по меню, но не очень получалось. Не было понятия с какой правильно к этому подойти, как организовать, что учесть. Конечно много информации в интернете, но нет четкого плана от А до Я. Здесь в Кулинарной школе есть все что нужно, все по полочкам разложено, все четко как я люблю. После курса у меня появились знания как организовать свою готовку, чтобы всегда было что-то полезное и вкусное в холодильнике и в морозильнике. Теперь есть резерв в заморозке “на непредвиденный случай” и я спокойна. Более осознанно подхожу к закупкам, т.е. меньше интуитивных покупок, четко по списку. В общем мне понравилось! Теперь осталось только применять в жизнь полученные знания и сделать это привычкой. Благодарю!
Девчонки, если вы все еще раздумываете идти ли на курс и взвешиваете все за и против – это сообщение для вас. Дерзайте!
Во-первых, на этом пути вы не одни: есть бережная, заботливая поддержка куратора (спасибо, Мария, вы – прекрасны!), вопросы, которые могут возникать, сомнения, которые могут посещать, сопротивление, которое выскакивает – этому всему есть место и мягкое “все получится”.
Также есть поддержка вашей группы девчонок-единомышленниц, которые плечом к плечу с вами проходят свой путь в этом. Обмениваться успехами и загвоздками, открытиями и опытом – было бесценно. Лично меня, в процессе, очень воодушевляла мысль о том, что в то время, когда я разделываю курицу, мясо и чертыхаюсь на тупой нож, есть еще девчонки в разных уголках страны, которые также через это сейчас проходят и мы за одно.
Во-вторых, курс составлен ясно, наглядно, поступательно и бережно. Время для выполнения заданий гибкое и, при отсутствии форс-мажоров, его вполне достаточно, хотя даже с ними можно нагнать. Конечно, фокус на этом держать приходится, но есть бонус – домашние задания идут не В стол, а На стол.
В-третьих, девчонки, когда кухня становится более ясной и понятной, когда узнаешь фишечки, которые вроде бы и очевидные, но имеют эффект бабочки, когда даже близкие говорят “блин, а это и правда работает” – кайф!
Если бы меня спросили: “вернувшись назад, решила бы ты снова пойти на этот курс?”, мой ответ – да!
Благодарю, Дарья, Мария, девчонки из команды!
Девчонки, если вы все еще раздумываете идти ли на курс и взвешиваете все за и против – это сообщение для вас. Дерзайте!
Во-первых, на этом пути вы не одни: есть бережная, заботливая поддержка куратора (спасибо, Мария, вы – прекрасны!), вопросы, которые могут возникать, сомнения, которые могут посещать, сопротивление, которое выскакивает – этому всему есть место и мягкое “все получится”.
Также есть поддержка вашей группы девчонок-единомышленниц, которые плечом к плечу с вами проходят свой путь в этом. Обмениваться успехами и загвоздками, открытиями и опытом – было бесценно. Лично меня, в процессе, очень воодушевляла мысль о том, что в то время, когда я разделываю курицу, мясо и чертыхаюсь на тупой нож, есть еще девчонки в разных уголках страны, которые также через это сейчас проходят и мы за одно.
Во-вторых, курс составлен ясно, наглядно, поступательно и бережно. Время для выполнения заданий гибкое и, при отсутствии форс-мажоров, его вполне достаточно, хотя даже с ними можно нагнать. Конечно, фокус на этом держать приходится, но есть бонус – домашние задания идут не В стол, а На стол.
В-третьих, девчонки, когда кухня становится более ясной и понятной, когда узнаешь фишечки, которые вроде бы и очевидные, но имеют эффект бабочки, когда даже близкие говорят “блин, а это и правда работает” – кайф!
Если бы меня спросили: “вернувшись назад, решила бы ты снова пойти на этот курс?”, мой ответ – да!
Благодарю, Дарья, Мария, девчонки из команды!
Добрый день! Первый раз мое знакомство, так сказать с системой Дарьи, произошло на ее канале в YouTube. Честно скажу, просто зависла, пересматривая ролики и поняла, что тоже так хочу. Записалась на вебинар, несколько шагов и вот я в школе. Слов и эмоций не хватит сказать, сколько всего я получила, учась в Кулинарной школе. Начну с того, что теперь я с удовольствием стою у плиты и даже пеку! (хотя раньше с выпечкой мы были на Вы). Готовка стала не рутинной обязанностью, как раньше, когда вечером, идя с работы, придумывать, что же приготовить, попутно вспоминая наполнение холодильника или бежать в магазин, чтобы купить продукты. Мне очень зашло составлять список блюд, которые буду готовить на неделе, и уже под них покупать продукты, минимизировались спонтанные покупки. Составляя меню я включаю новые рецепты, которых на сайте Меню неделю просто огромное количество, на любой вкус и под любые продукты. Семья теперь с интересом идет на поглощение еды ))).., муж иначе, как «ресторация» нашу кухню не называет и итоговый результат все больше и больше нравится. И даже те блюда, которые и раньше готовила, они намного вкуснее, так как в школе учат не только как вкусно готовить, но правильно подобрать соответствующие продукты. Много узнала о заморозке и хранении ПФ, раньше не придавала этому большое значение, а оказывается как это удобно когда у тебя уже часть шагов к блюду уже готовы!!! Ну и конечно же это общение в чате с такими же девочками и помощь куратора Елены очень стимулировали при прохождении курса!!!
Учёба в школе была мега полезной для меня, новоиспечённой жены и начинающей хозяйки. Я стала гораздо увереннее на кухне, а меню, висящее на холодильнике приносит ощущение контроля и порядка. Еды стало больше,чем мы вдвоем можем съесть))) и ни разу за время учёбы я не покупала готовую еду на работу и не ходила в столовую, это так приятно!
Наша куратор Жанна просто супер, здорово поддерживала и помогала. Информации очень много и теперь хочу приготовить все-все рецепты, которые упоминались во время курса. Сам сайт меню недели -шикарный, все рецепты рабочие и вкусные!
Жалко расставаться с нашей командой( спасибо огромное Дарье и всем причастным к КШ🙏
Я пришла на курс после бесплатного вебинара, поняла, что мне нужен как раз такой системный подход для готовки еды, меньше занимаясь готовкой, сократив походы по магазинам, но и при этом добавив разнообразие блюд и т.п. особенно заинтересовал модуль про заморозку. Я не разочаровалась, весь материал настолько четко и ясно объясняется, узнала много нового для себя и многому научилась. Многие модели смотрела по ночам, да и домашние задания выполняла в спешке, с грудным ребенком очень сложно выделить много времени. Позже хочется пересмотреть некоторые модели и пройти все дополнительные и бонусные материалы, сделать заметки себе. Жаль, что я не прошла этот курс до рождения ребенка. Я рассказываю своим подругам с детьми про такой замечательный курс, про планирование меню и про возможность заморозки уже готовых блюд, вдруг их тоже заинтересует :)
Спасибо большое за поддержку нашему куратору Жанне и всей команде Дарьи!
Доброго дня!
Чему я научилась на Кулинарной школе:
выбирать качественные продукты,
составлять меню, список продуктов, готовить по меню!, правильно нарезать продукты, их хранить, технологии приготовления блюд-шедевров!!
Действительно дома сейчас всегда есть еда))
Кроме этого интересным и полезным был модуль по заморозке)
Ну и кульминация в виде готовки на неделю вперед, как вишенка на торте. Когда такой опыт появился, не боюсь уже подготовки к любым праздникам!
Рекомендую=)
Я благодарна судьбе и случаю, что мне на глаза попалась реклама вебинара Даши. Там я познакомилась с ней и её школой. вообще, давно хотела планировать меню для своей семьи, так как понимала, что это будет экономить моё время и бюджет, конечно. Сама я просто не знала как это сделать. не смотря на свой опыт в кулинарии узнала очень много нового и полезного. Понравилась организация обучения, уроки, поддержка куратора Елены, материал уроков. Материалы уроков собираю на флешку, потому что знаю, что буду обращаться к ним много раз. На сайте Даши отличные рецепты, с пошаговым описанием. Всё просто супер! Выражаю свою благодарность Даше, куратору Елене, тех поддержке.и самим участникам нашей команды. Рекомендую школу!)))
Я пошла на курс,чтобы научиться планировать меню, также научиться тратить меньше времени у плиты. Курс дал намного больше, так как ещё узнала как готовить на неделю вперёд, что и как можно замораживать. Прохождение курса помогло мне облегчить и значительно сэкономить время на приготовление еды, ещё меня очень вдохновляло общение с другими участницами курса и с куратором Еленой. Было очень приятно ежедневное внимание, постоянная поддержка и очень чуткое отношение ко всем участницам курса! Огромное спасибо куратору Елене! Спасибо Дарье и всей её команде за Кулинарную школу!
Очень приятно было узнавать все новое и полезное от Дарьи. Сократилось время приготовления. Узнала много новых и полезных рецептов и секретиков приготовления. Спасибо что есть такая замечательная возможность.
Когда я записалась на вебинар Дарьи, я была точно уверена, что ничего покупать не буду, просто послушаю и получу карточки. НО уже в середине вебинара я решилась на курс Кулинарной школы. И не пожалела! Мне очень хотелось организовать свое время. Раньше были попытки составлять меню, но как то не прижилось, не хватало четкости и знаний. Теперь я каждую неделю составляю меню, продукты покупаю четко по списку, научилась замораживать продукты и полуфабрикаты без потери вкуса, могу приготовить на неделю вперед. И, кроме того, у Дарьи огромный выбор рецептов, которые я уже начала применять. Сейчас я подхожу к готовке более осознанно и с большим желанием, чем раньше. Хочется пробовать готовить новое, чтобы порадовать свою семью. Муж, кстати, отметил, что стало вкуснее. Говорит: “Да ты нас балуешь просто”.
В общем, я очень рада, что прошла этот курс.
На курсе получила четкую пошаговую картину, что и как делать в части планирования, составления меню (это было для меня новым), а также знания по заморозке-разморозке продуктов. Информация дана простым доступным языком, “без воды”, четко и по существу.
Огромная благодарность Дарью за создание такого полезного курса и нашему куратору Елене за помощь и поддержку.
Нормальный курс, классный сайт. Теперь рецепты смотрю только тут. Советы хорошие, практичные. Все не зря!
Мне курс понравился, стало меньше уходить времени на готовку, перестали пропадать неприготовленные вовремя продукты, потому что меню спланировано на неделю вперед. Особенно полезным показался курс заморозки, теперь я знаю как правильно замораживать, хранить в морозилке готовые блюда и домашние полуфабрикаты. Курс организован с определенными элементами игры, поэтому 99%, что начатый курс вы закончите. Курс качественный интеллектуальный продукт, Дарья большая умница. Спасибо, было интересно!
Курс замечательный! Огромное количество интересной, нужной информации, только самое главное “без воды”.
На курс пошла в основном, чтобы больше узнать о заморозке, подготовке продуктов к замораживанию, хранению и правильной разморозке. Кроме этого, получила еще огромный объем знаний и рецептов, который необходим каждой хозяйке.
Огромное спасибо Дарье и куратору Елене за прекрасный курс и поддержку!!!
Я считаю, что Кулинарную школу должна закончить каждая хозяйка, настолько бесценный опыт. Я научилась намного вкуснее готовить и мне сейчас готовка в радость, при этом времени на кухне стала проводить намного меньше, а также стала намного меньше тратить денег на покупки продуктов. А еще я получила супер-бонус, я стала худеть, и не из-за того, что стала меньше есть, а из-за того, что теперь только сама готовлю и только из тех продуктов, которые сама куплю, кстати как правильно выбирать продукты в школе тоже научили. Спасибо
Спасибо Организаторам и Дарье за динамичный курс, полный исчерпывающей информации и практических заданий. Я хотела встряхнуться, научиться новому, освоить суперспособность готовить один раз на неделю. Все это и даже больше получила на курсе.
Курс помог мне четко понимать весь процесс приготовления, от выбора продуктов и анализа моих умений до заморозки.
Планирование меню необходимо в нашей многодетной семье. Я очень благодарна Дарье за этот курс.
Очень удобен сайт с рецептами, где автоматически рассчитывается объем продуктов по количеству порций.
Спасибо ❤️
Сегодня говорила о своих результатах и о том, почему выбрала продолжения кулинарной школы и что во мне поменялось. Собеседник говорит: вот бы была такая школа про автомобили и перечисляет ряд вопросов, которые стоят перед ним и говорит, что ему посоветовали пойти в техникум автомобильный. Я отвечаю, что в техникуме скорее не такое обучение, как ему нужно. По аналогии приводу снова школу Даши. Я не пошла учиться на повара. Мне не это нужно. При этом то, насколько по-другому за эти два месяца я ощущаю себя, насколько другая едв и состояние он видит и впечатлен. Порадовался выбору продолжения обучения. Для меня важно, что это стало такой естественной частью меня, как будто так и было всегда. Это ценно. Благодарю. Все настолько грамотно проработано, четко, систематично, нужно. Восхищаюсь Дарьей и командой. Благодарю за труд! Счастлива быть причастной))
Я закончила обучение в Кулинарной школе и очень рада, что сделала это. Раньше я никогда не знала, что готовить,всегда одно и то же. Я просто ненавидела готовить.
Это обучение помогло мне облегчить себе жизнь, заранее планировать меню и добавить структуру в готовности еды. Даже снова полюбила готовить❤️ Теперь я экономлю время для себя и своей семьи. Я больше не испытываю стресса, когда дело доходит до приготовления еды. Морозильник также наконец-то получила свою работу и теперь используется должным образом. Для меня курс оказался полным успехом. Хочу поблагодарить всю команду за помощь и поддержку.😘