Жареные патиссоны

Жареные патиссоны

Если кабачки занимают достойное место на кухне, то патиссоны незаслуженно забыты. Чаще всего их используют в консервировании. А ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Патиссоны можно фаршировать и запекать, мариновать и жарить. Давайте приготовим жареные патиссоны. Очень простое, но, вместе с тем, вкусное блюдо. В жаренных патиссонах мало калорий. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или гарнир.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные патиссоны

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Патиссон800 г
  • Мука60 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Патиссоны лучше взять небольшого размера, примерно по 200-250 грамм. В таком случае у них еще мягкая кожица, а семечки внутри совсем небольшие.

    Если патиссоны есть только больше - ничего страшного. В таком случае лучше разрезать их пополам, убрать семечки и обжарить уже дольками.

    Чем моложе патиссон - тем он нежнее.

    Специи и пряности можно использовать совершенно любые. В этом рецепте я использовала копченую паприку, смесь перцев и смесь французских трав.

  • Шаг 2

    Вымыть и обсушить патиссоны, порезать ломтиками. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 сантиметра. Так порезанные патиссоны будут жариться намного быстрее.

    Сложить патиссоны в большую миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут.

    Можно добавить раздавленный зубчик чеснока для большей пикантности.

  • Шаг 3

    Добавить в муку используемые специи и пряности. Все перемешать.

  • Шаг 4

    Слить жидкость с патиссонов и промокнуть каждый ломтик бумажным полотенцем. Так понадобится меньше муки и патиссоны получатся сочнее.

    Обвалять в муке каждый ломтик с двух сторон, стряхивая излишки.

  • Шаг 5

    Вылить на широкую сковороду небольшое количество растительного масла. Разогреть масло на среднем огне.

    Выложить на сковороду ломтики патиссонов, убавить огонь.

    Обжаривать патиссоны на небольшом огне до румяной корочки. Потом перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

    Готовить лучше на небольшом огне, потому что мука быстро начнет пригорать, а сами патиссоны не успеют прожариться полностью.

    Периодически очищать сковороду и менять масло: бумажным полотенцем убрать остатки муки и налить новую порцию. Так мука с патиссонов не будет зажариваться.

  • Шаг 6

    Жареные патиссоны готовы.

    Подавать их можно как горячими, так и холодными.

    Соус к патиссонам можно подать любой: на основе сметаны, майонеза или густого йогурта. Очень вкусно подавать их с соусом райта. В его составе густой натуральный йогурт, тертые огурцы и зелень.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение