Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок3 шт.
  • Соевый соус40 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кунжут по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить. 

  • Шаг 2

    Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

    Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

    Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее. 

  • Шаг 3

    На сковороде разогреть растительное масло.

    Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут. 

  • Шаг 4

    Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

    Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. 

  • Шаг 5

    Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

    Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом. 

  • Шаг 6

    Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью. 

    Советы: 

    Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении. 

    Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар. 

    Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным. 

    Количество чеснока можно варьировать на свой вкус. 

    Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 20 марта 2022

Ответ: Алла, я рада, что рецепт вам понравился!

Алла 20 марта 2022

Получилось вкусно. Весной врезала долго играющий кобачек и все получилось.

Ольга 7 августа 2021

Дарья, спасибо большое за рецепты. Простые и беспроигрышные варианты. Все блюда вкусны и просты в приготовлении.
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв!

Валентина 21 июля 2020

Большое спасибо ! Буду все пробовать.!
Ответ: Пожалуйста! Приятного аппетита!

Оксана 19 июля 2020

А можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Ответ: Да, думаю, можно попробовать с картофельным

Елена 19 июня 2020

Спасибо за хорошие рецепты

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение