Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей. Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно добавить грибы или овощи.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить запеканку из макарон с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макароны200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана80 г
  • Сыр твердый100 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сухари панировочные1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления запеканки из макарон с курицей возьмите макароны, куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, сметану, твердый сыр, масло подсолнечное, соль, молотый черный перец.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить курицу. Я использовала любимую часть – куриное филе.

    Тщательно промыть мясо в проточной воде. Опустить в закипевшую воду и проварить до мягкого состояния. Воду немного подсолить. На приготовление курицы понадобится около 20-25 минут.

  • Шаг 3

    Вареное мясо остудить. Нарезать маленькими кусочками.

    Очистить и промыть луковицу. Нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4

    В сковородке разогреть подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук и куриное мясо. Обжарить на среднем огне до  готового состояния. В конце приправить молотым перцем и солью. Отключить огонь.

  • Шаг 5

    Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле. Подсолить. Опустить любимые макароны. Отварить до готовности.

  • Шаг 6

    Вареные макароны откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

  • Шаг 7

    Приготовить заливку.

    В емкость с высокими бортиками  разбить куриные яйца, добавить сметану. Я использовала 20% сметану. Перемешать вилкой.

  • Шаг 8

    Твердый сыр измельчить на средней терке. Половину сыра отставить. Вторую половину добавить к яйцам со сметаной и перемешать. Слегка приправить специями.

  • Шаг 9

    К жареному куриному мясу добавить макароны и хорошо перемешать. Если понадобится, макаронную массу приправить специями.

  • Шаг 10

    Жаростойкую емкость для запекания смазать подсолнечным маслом, присыпать молотыми сухарями или манной крупой. Уложить макароны с курицей. Сверху вылить яично-сметанную заливку.

  • Шаг 11

    Посыпать запеканку из макарон с курицей оставшимся натертым сыром сверху.

    Форму отправить в духовой шкаф  на 30-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).  При выпекании выставить температуру 180 градусов.

  • Шаг 12

    Запеканка из макарон с курицей готова. Подавать сразу после запекания со  сметаной и пряной зеленью.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 8 июня 2021

Оставались макароны с гарнира, думала, что к ним приготовить… И вот он!!! “Выручальный” рецепт! Да еще и бульон заморозила бонусом. В итоге получилось блюдо на 2 дня! Муж с удовольствием брал с собой на работу, еще и ночью втихаря набеги на запеканочку устраивал. Все сыты, все довольны. Спасибо автору!
Ответ: Людмила, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился!

Елена 29 июля 2018

Отличный рецепт. Все получилось вкусно. Только в заливки получилось маловато, еще молока туда добавляла.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение