Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой

Такая запеченная говядина - достаточно необычное и интересное блюдо, чтобы быть в центре праздничного стола, и в то же время настолько просто и быстро готовится, что можно приготовить его вечером в будний день.

Для запекания лучше брать мясо с вкраплениями жира, очень вкусным и ароматным получается мясо на кости. Необходимо выбирать одинаковые по толщине куски, иначе мясо приготовится неравномерно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 213 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить запеченную говядину с пряной хлебной корочкой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина1200 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Хрен2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Крошка хлебная80 г
  • Масло оливковое60 мл (extra-virgin)
  • Тимьян4 ст.л. (свежий, в нарезанном виде, ил смесь свежих пряных трав, например, шалфей, розмарин)
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное2 ч.л. (для жарки)

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала включаем разогреваться духовку на 200 гр С. Нарезаем тимьян (или выбранные вами свежие пряные травы), нарезать нужно довольно мелко. Так же мелко нарезаем чеснок (или измельчаем прессом для чеснока).

  • Шаг 2

    В небольшой емкости смешаем сметану с хреном, солью и черным перцем. Соли и перца не жалеем!

  • Шаг 3

    Отдельно смешиваем хлебные крошки с оливковым маслом, нарезанными пряными травами и чесноком. Крошки должны равномерно смочиться, если нужно, добавьте еще немного масла. Эту смесь также нужно посолить и поперчить.

  • Шаг 4

    Мясо, в свою очередь, также нужно посолить и поперчить.

  • Шаг 5

    В большой сковороде разогреем растительное масло для жарки и обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета. На это уйдет примерно 7-10 минут.

  • Шаг 6

    Перекладываем мясо на разделочную доску. Распределяем сверху смесь сметаны с хреном.

  • Шаг 7

    Сверху выкладываем хлебные крошки, вдавливая их в сметану, чтобы хорошо прилипли. Перекладываем мясо в сковороду, форму для выпечки или на противень и ставим в духовку.

    Готовим в зависимости от нужной степени прожарки 40-55 минут. Степень готовности мяса - довольно тонкий вопрос, легче всего узнать ее, измерив температуру в середине куска при помощи термометра для мяса (для прожарки medium well нужно довести мясо до температуры 65-69 градусов).

    Перед тем как нарезать мясо, нужно дать ему "отдохнуть" на подогретой тарелке или на разделочной доске, прикрыв фольгой, в течение 15 минут. Это время позволит сокам распределиться внутри мяса и не вытечь при нарезке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 12 апреля 2023

Отличные и доступные рецепты! Есть же ещё люди понимающие что без мяса жить нельзя! Тем более мужчинам! Знать не хочу веганов с их извращённым вкусами!

Юрий 12 апреля 2023

Отличные и доступные рецепты! Есть же ещё люди понимающие что без мяса жить нельзя! Тем более мужчинам! Знать не хочу веганов с их извращённым вкусами!

Екатерина 29 декабря 2017

подскажите пожалуйста если мясо на кости как увеличится время приготовления?и нужно ли мариновать его заранее?спасибо.
Ответ: Екатерина, можно замариновать до того момента как мясо попало на сковороду, часов на 12, после уже нельзя оставлять его не приготовив до конца. Если мясо на кости, можно немного увеличить время приготовления, лучше проверять готовность мяса. Сама на кости не делала, поэтому конкретных рекомендаций дать не могу.

Юлия 30 октября 2017

Дарья, скажите, пожалуйста, а мясо только сверху нужно обмазать сметаной и крошкой??? Спасибо!
Ответ: Юлия, да, так. Сметаной с хреном и специями, потом крошкой.

Марина Яненко 3 февраля 2016

Мясо получилось мягким и сочным. Спасибо!
Ответ: Марина, приятного аппетита!

Ольга 21 декабря 2015

Присоединяюсь к вопросу Ирины. Мясо готовят нкануне, а потом 31-го просто разогревают в микроволновке?
Ответ: Ольга, да, готовят накануне и разогревают 31-го. Но это мясо можно подать и холодным. Зависит от Ваших предпочтений.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение