Закусочные помидоры

Закусочные помидоры

Закусочные помидоры, приготовленные по этому рецепту, разлетаются на ура! Сочные, ароматные, пикантные – они отлично дополняют обед или ужин, их можно подавать как в качестве салата, так и в виде закуски. Отлично брать их на пикник к шашлыку или рыбе, или просто есть с куском свежего лаваша! Эта закуска из помидоров очень универсальная, а готовится она проще простого!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 64 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить закусочные помидоры

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Помидор2 кг
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок8 зуб.
  • Сахар100 г
  • Уксус100 мл
  • Масло растительное100 мл
  • Соль2 ст.л.
  • Зелень50 г
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Помидоры для этого блюда лучше брать сливовидных сортов, они плотные, в них меньше сока и они хорошо держат форму в нарезанном виде.

    Помидоры вымыть, просушить и нарезать кружками толщиной не менее 5 мм.

  • Шаг 2

    Красный сладкий перец вымыть, просушить, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

    Сложить перец в чашу блендера.

  • Шаг 3

    Чеснок очистить и поместить зубки в чашу блендера к нарезанному перцу.

  • Шаг 4

    Измельчить перец с чесноком в однородную кашицу. Если перец не слишком сочный, то можно добавить в блендер несколько кусочков нарезанного помидора, чтобы масса получилась более однородной.

    Переложить готовую массу в глубокую миску.

  • Шаг 5

    Зелень мелко нарезать ножом. Для этого блюда подойдет петрушка, укроп и кинза. Можно взять как что-то одно, так и сделать микс.

  • Шаг 6

    К измельченному перцу и чесноку добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и нарезанную зелень. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешать массу и попробовать на вкус. Если вы любите более острые закуски, то добавьте немного красного перца и еще кислоты, чтобы сделать заправку более пикантной.

  • Шаг 7

    На дно глубокой миски положить немного заправки, далее выложить слой помидоров, затем снова покрыть их заправкой и так далее. Чередовать слои пока не закончатся все ингредиенты.

  • Шаг 8

    Сверху на помидоры положить тарелку и придавить грузом (например, поставить банку с водой).

    Отправить помидоры в холодильник настояться. Чем дольше они будут стоять в холодильнике, тем лучше пропитаются. Ночи будет вполне достаточно, чтобы помидоры были сочными, пикантными и очень ароматными. Но если вам не терпится попробовать их как можно быстрее, то дайте им настояться хотя бы пару часов.

  • Шаг 9

    Я всегда делаю такой салат/закуску с вечера, чтобы на обед следующего дня блюдо было полностью готово.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 августа 2023

Отлично получилось, спасибо за рецепт!

Альфия 28 августа 2022

Спасибо за рецепт автору и Дарье. Сделала 1/2 порции на пробу. Оезультат превзошел ожидания. Даже через 2 часа было очень вкусно (овощи были свои, дачные). Семья попросила повторить.

Наташа 17 августа 2022

Ответ: Инна, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Инна 10 августа 2022

Очень вкусная закуска. Первая порция разлетелась моментально под шашлычок. Приготовила вторую порцию, вся в предвкушении) Спасибо за рецепт!

Екатерина 28 сентября 2020

Дарья, подскажите, пожалуйста, а уксуса точно 100 мл и сколько процентов?
Ответ: Да, верно, можете использовать любой столовый, 3 или 6%

Аноним 25 августа 2019

готовила моим понравилось
Ответ: Приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение