Закуска из сельди и свеклы

Закуска из сельди и свеклы

Если вы любите салат "Сельдь под шубой", но хотели бы удивить своих домашних и гостей чем-то новеньким, предлагаю приготовить красивую, яркую и вкусную закуску из сельди и свеклы. Эта закуска по вкусу напоминает знаменитый салат, но в ней нет вареного картофеля, яиц и моркови.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить закуску из сельди и свеклы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь150 г соленая
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб по вкусу
  • Свекла1 шт.
  • Майонез6 ст.л.
  • Кориандр2 щепотка (-и) молотый
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Желатин15 г быстрорастворимый
  • Вода50 мл
  • Сахар2 щепотка (-и)
  • Уксус1 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Сыр твердый по желанию
  • Стружка кокосовая по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления закуски из сельди и свеклы понадобятся соленая сельдь, свекла, майонез, сок лимонный, желатин быстрорастворимый, хлеб черный или белый, перья зеленого лука, молотый кориандр и черный перец, растительное масло, соль, твердый сыр, кокосовая стружка, столовый уксус, сахар.

  • Шаг 2

    Запечь свеклу. Понадобится корнеплод весом примерно 350-400 г. Можно и отварить, но у печеного овоща более сочный вкус, а цвет насыщенный. Промыть, обсушить и завернуть корнеплод в фольгу. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов. Затем остудить.

  • Шаг 3

    Для приготовления закуски лучше использовать быстрорастворимый желатин. Залить его холодной кипяченой водой и оставить набухать на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    Замариновать лук. Луковицу очистить и нарезать маленькими кусочками. Добавить пару щепоток соли и сахару. Налить уксус и перемешать. Оставить на 15-20 мариноваться на кухне. Вместо уксуса также можно использовать сок лимона.

  • Шаг 5

    Филе соленой селедки нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 6

    К сельди добавить маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Добавить пару капель растительного масла и перемешать.

  • Шаг 7

    Остывшую свеклу очистить, нарезать кусочками и поместить в глубокую миску. Добавить майонез любой жирности, молотый кориандр, черный перец, сок лимона и соль по вкусу. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 8

    Быстрорастворимый желатин прогреть в микроволновке, чтобы он полностью растворился, и добавить его к свекольной массе. Еще раз все перемешать и пробить массу блендером. Попробовать на вкус и, если нужно, откорректировать специи.

  • Шаг 9

    Хлеб можно взять белый и черный. Нарезать его пластинками - примерно  0,5-0,7 см толщиной.

    С помощью формовочных колец вырезать кружочки. Для формирования закуски я использовала три порционных кольца диаметром 8, 9 и 10 см, высотой 5 см. Можно сделать закуску на одну большую форму, тогда количество продуктов нужно увеличить.

  • Шаг 10

    Вырезанные кружочки из хлеба оставить на дне формочек. Кухонной кисточкой смазать боковые стороны форм растительным маслом.

  • Шаг 11

    Распределить кусочки сельди с луком на хлебный кружочек и слегка утрамбовать. Оставить небольшое свободное пространство возле боковой стенки по всему диаметру.

  • Шаг 12

    Ложкой распределить по всем формам свекольную массу. Отправить в холодильник до полного застывания. В данном случае мне понадобилось подождать 3 часа, чтобы свекольная масса хорошо застыла.

  • Шаг 13

    Аккуратно извлечь закуску из формочек. Форму немножко  приподнять и слегка придавить - закуска с легкостью опустится на блюдо.

  • Шаг 14

    Закуску можно украсить, например, снежинками. Вырезать их можно из твердого сыра, если у вас есть специальный плунжер. А также посыпать сверху кокосовой стружкой. Или же пофантазировать и украсить на свое усмотрение.

  • Шаг 15

    Закуска из сельди и свеклы готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Людмила 9 декабря 2021

Можно ли заморозить такие мини салатики?
Ответ: Нет, заморозить нельзя, но можно приготовить заранее

Ирина 18 декабря 2020

Для Надежды могу предложить проложить силиконовые формы пищевой плёнкой, после того как застынет, аккуратно снять плёнку.

Надежда 29 декабря 2018

Если нет колец, можно ли в силиконовой форме сформировать такую закуску послойно? И как тогда доставать?
Ответ: Надежда, не знаю))))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение