Закуска из ананаса и сыра

Закуска из ананаса и сыра

Рецепт универсальной закуски – на вес золота, потому что зная такой секрет, хозяйка всегда во всеоружии: и неожиданных гостей встретит изысканно, и к спонтанному романтическому ужину будет готова. Я расскажу о такой закуске для нашей семьи. В ней всего 3 ингредиента, но я не встречала еще ни одного человека, кому бы ананасная закуска не понравилась.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить закуску из ананаса и сыра

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ананас400 мл консервированный
  • Сыр твердый200 г
  • Майонез по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Я безумно люблю быстрые рецепты. Особенно такие, к приготовлению которых вовсе не нужно «готовиться», ведь все продукты обычно есть под рукой. Судите сами, майонез и сыр твёрдых сортов есть в каждом холодильнике каждый день (своими руками майонез можно сделать буквально за 5 минут). А вот баночка консервированных ананасов всегда есть в моем шкафчике в качестве «стратегического запаса».

    Наверняка, у вас тоже есть такие очень нужные баночки: зеленый горошек, консервированная кукуруза, фасоль разных видов, рыбные консервы и т.д. Так вот, ананасы у меня входят в обязательный набор.

    Причем, важно то, что для этой закуски подойдут любые ананасы, даже лучше, если это будут уже резаные, а значит, более дешевые. Кстати, я всегда сливаю сироп из ананасов в отдельную баночку. Зачем же выливать такой прекрасный продукт? Есть масса вариантов его использования: это может стать ананасовым желе (все, что осталось, это добавить желатин); а может, будет компот (к нескольким проваренным без сахара яблокам или ягодам  добавьте ананасы – получится прекрасный «мультивитамин»); самый изысканный вариант – приготовить из сиропа соус для мяса (особенно вкусно подать ананасовый соус к курице, на мой взгляд, прекрасное сочетание получится).

    Итак, коль ананасы Вам достались уже резаными, то нам и вовсе нечего делать. Засекайте максимум 10 минут!

  • Шаг 2

    Раз ананасы готовы, будем натирать сыр на терке. Какой взять сыр, это вопрос вкуса. Если любите острые сорта, они в этой закуске проявят себя в полной мере. А если для Вас использование сладких ананасов в закуске – это уже новшество, то лучше возьмите нейтральные, сливочные сорта.

    Как натереть сыр – совершенно непринципиально. Будет меняться не столько вкус, сколько внешний вид. Я тру сыр под настроение: иногда на крупной терке, иногда  - на мелкой.

  • Шаг 3

    Берем сразу посуду, в которой потом станем подавать закуску. Это может быть общее плоское блюдо с чуть приподнятыми боками. А могут быть порционные креманки, как у меня, например.

    На дно креманки выкладываем консервированные ананасы.

  • Шаг 4

    Ананасовый слой нужно смазать майонезом по вкусу. Его не должно быть очень много, по сути, задача майонеза – скрепить слои закуски.

  • Шаг 5

    Теперь притрусим закуску сыром. Когда используем сыр, натертый на мелкой терке, то получается пышная, воздушная сырная шапка.

    Очень сложно ответить, сколько именно сыра и ананасов нужно использовать. Я ориентируюсь по такому принципу: основных ингредиентов должно быть примерно поровну, т.е. слои должны быть одинаковыми.

  • Шаг 6

    Так просто и быстро мы приготовили закуску! Она смотрится очень нежно. Но ее внешний вид можно оживить несколькими яркими вкраплениями. Летом я обычно использую ягодки красной смородины. А зимой – например, клюкву.

    Элегантная, изысканная и очень вкусная закуска готова! Попробуйте, я надеюсь, Вы не останетесь равнодушны.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение