Японское пирожное “Моти”

Японское пирожное “Моти”

Японское пирожное "Моти" состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 19 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    15
    ★★★★
    1
    ★★★
    1
    ★★
    1
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 173 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить японское пирожное "Моти"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука рисовая100 г
  • Сахар50 г
  • Вода180 мл
  • Крахмал кукурузный30 г для присыпки
  • Сыр творожный70 г
  • Ассорти ягодное50 г
  • Краситель пищевой3 капля (-и) по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики. 

    У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза. 

  • Шаг 2

    Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности. 

  • Шаг 3

    Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть. 

  • Шаг 4

    Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

  • Шаг 5

    Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

    Охладить в холодильнике в течение получаса. 

  • Шаг 6

    Пирожное "Моти" готово!

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 25 марта 2024

Тесто получилось липкое, рвущиеся, хот все желалось строго по рецепту с весами и таймером. Расстроена(

Аноним 6 марта 2024

Клево

Лена 13 ноября 2023

Почему то тесто будто сырое,привкус неочень.
Ответ: Лена, здравствуйте! Возможно, стоит увеличить время пребывания в микроволновой печи, чтобы достичь нужной текстуры. Также, экспериментируйте с ингредиентами чтобы адаптировать вкус по вашим предпочтениям. Удачи вам на кулинарном пути!

Аноним 20 сентября 2023

А эти пирожные не выпекаются?
Ответ:
Добрый день, увы, нет.

Аноним 6 августа 2023

Нужно протыкать зубочистко дырочки ?
Ответ: Нет

Аноним 13 июля 2023

Очень вкусно 👍🏻👍🏻

Кристина 7 июля 2023

очень вкусно

Анастасия 7 июня 2023

Получились очень вкусные Моти

Аноним 7 июня 2023

Получились очень вкусные Моти

иларион 1 июня 2023

очень понравилось спасибо

Аноним 1 июня 2023

топ самых лучших моти

Иван 16 декабря 2022

Приветствую! Попробовал приготовить по рецепту – не получилось. Почитал в интернете – все же для моти необходимо использовать клейкую рисовую муку, иначе не получается консистенции, как в оригинале. Попробую снова с ней)

Татьяна 16 ноября 2022

Здравствуйте подскажите как сделать полезное Моти? Вместо воды можно пюре манго, или сок манго? Хочу чтобы Моти было фруктовым и полезным десертом для деток …или клубничный сок
Ответ: Татьяна, тут только методом проб:)

Серый Волчок 14 октября 2022

Я+моти=сырдечко

Анастасия 27 июля 2022

Приветствую девочки!
Кто какой марки использовал рисовую муку?

Наташа 9 марта 2022

Ответ: Татьяна, рада, что рецепт вам понравился, и что всё получилось

Татьяна 8 марта 2022

Здравствуйте! Попробовала сделать моти по Вашему рецепту. Всё получилось) У меня микроволновки нет, я подозревала просто на плите, помешивая лопаточкой. Несколько минут до загустения. Так что такой вариант тоже подходит.

Екатерина 13 ноября 2021

Здравствуйте, Дарья! Рецепт понравился, хотела бы приготовить, но есть вопрос. Подойдёт ли простая рисовая мука или же надо брать клейкую?
Ответ: Екатерина, подойдет обычная рисовая мука из магазина, котрая в продаже.

Анастасия 16 сентября 2021

Добрый день, Дарья. Очень понравился рецепт, и я хотела бы попробовать его приготовить, но у меня нет микроволновки. Можно ли где-то в другом месте подогреть тесто? И если да, то сколько минут? Заранее спасибо!
Ответ:Анастасия, здравствуйте! Вы задали мне задачку со звездочкой! Я не пробовала готовить иначе. Предполагаю, что можно в духовке. Исходя из мощности стандартной микроволновки, около 200С на 3-5 минут

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение