Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели - очень интересный и необычный десерт, его наверняка полюбят все дети, ведь еда на палочках - всегда самая вкусная. Я предлагаю вам сделать сливочную карамель, светлую, мягкую и слегка тянущуюся, по вкусу она очень похожа на конфеты "Коровка".

Вариантов приготовления яблок в карамели довольно много, я пробовала как минимум три: можно сделать твердую карамель, как для леденцов, можно темную и густую, похожую на ириски, а уж вариантов посыпок и украшений просто невероятное количество.

Вообще говоря, карамель довольно капризна в приготовлении - она может подгореть или кристаллизоваться, ею очень легко обжечься, в рецептах с молоком оно норовит свернуться, а готовый продукт то слишком жидкий, то слишком быстро застывает. После нескольких проб я выбрала этот рецепт, в нем наименьшее количество "опасных" моментов.

Так как карамель мягкая, такие яблоки очень удобно есть, она не отламывается кусочками при попытке укусить.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить яблоки в сливочной карамели

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сахар200 г
  • Сливки150 г (жирность от 30%)
  • Масло сливочное30 г
  • Яблоко4 шт. (лучше выбирать с кислинкой)

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала подготовим яблоки: их нужно помыть, обсушить полотенцем и удалить хвостики. На место хвостиков вставить палочки (можно использовать шпажки или даже небольшие веточки - очень оригинально смотрятся).

    Также нужно заранее подготовить большую сковороду такого размера, чтобы вместить посуду, в которой вы будете готовить карамель. В эту большую сковороду нужно налить холодной воды из-под крана. В нее мы переставим сковороду с карамелью остужаться, чтобы карамель не подгорела.

  • Шаг 2

    Сахар, сливки и масло помещаем в сковороду с толстым дном на средний огонь.

  • Шаг 3

    Помешиваем до растворения масла и однородности всех компонентов.

  • Шаг 4

    Затем перестаем помешивать и следим за смесью. Постепенно она начнет закипать по краям.

  • Шаг 5

    Затем смесь закипит вся и поднимется густая пена. Внимательно следим.

  • Шаг 6

    Как только пена начнет коричневеть, сразу снимаем сковороду с огня и ставим дном в воду, чтобы остановить приготовление. Осторожно, не обожгитесь паром.

  • Шаг 7

    Далее окунаем яблоки в карамель (удобно окунать и поливать ложкой) и ставим на пергамент. При желании можно окунуть покрытые карамелью яблоки в какую-либо кондитерскую посыпку, молотые орехи или шоколадную стружку. Дать застыть минут 10-15.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Инна 29 августа 2016

Спасибо, отличный рецепт!
Ответ: Инна, приятного аппетита!

Анна 12 декабря 2015

Готовится легко. Карамель вкусная. НО рекомендую яблоки порезать на 4-5 частей и на шпажки или очистить от кожуры. А то кусать неудобно – одну карамель откусываешь:-)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение