Харчо из баранины

Харчо из баранины

Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью. Например, суп харчо из баранины. Острый, на бульоне из баранины, он согреет и зарядит энергией.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 161 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать

Как приготовить суп харчо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Баранина1 кг примерно пополам - кости и мясо, которое потом можно будет оставить в супе
  • Рис150 г лучше брать длиннозерный
  • Лук репчатый3 шт. крупные
  • Чеснок8 дольки
  • Морковь1 шт. крупная
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Помидор1 кг можно заменить томатами в собственном соку
  • Лук репчатый1 шт. для бульона
  • Морковь1 шт. для бульона
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (один стебель) для бульона
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Ткемали2 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л. лучше использовать домашний томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Кинза по желанию
  • Петрушка по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Сварить бульон. Для этого хорошо промыть баранину, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Мясо для бульона всегда следует доводить до кипения на маленьком огне, тогда все соки неспешно перейдут в бульон, и он будет очень ароматным.

    После закипания снять пену и положить очищенные и вымытые овощи - одну луковицу, одну морковь и стебель сельдерея. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить полтора часа на таком слабом огне, чтобы он еле-еле поддерживал кипение.

    А еще чудесные бульоны из баранины получаются в мультиварке. Невероятно наваристые и ароматные. Если я варю бульон таким способом, то в чашу закладываю сразу мясо и овощи, ставлю режим Суп на 2 часа.

  • Шаг 2

    В ступку сложить перец, паприку, кориандр и хорошенько растолочь.

  • Шаг 3

    Лук и чеснок очистить и очень мелко нашинковать. Во второй кастрюле (в первой у нас варится бульон) разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4

    Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в кастрюлю морковь, специи, томатный соус, перемешать и готовить 5 минут.

  • Шаг 5

    Помидоры бланшировать. Для этого снизу сделать на каждом крестообразный надрез, сложить в миску и залить кипятком, через одну минуту слить кипяток и залить очень холодной водой. После этой процедуры снять шкурку не составит труда. Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным овощам. Готовить 5 минут.

  • Шаг 6

    Рис хорошо промыть.

  • Шаг 7

    В кастрюлю к овощам добавить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут. За это время рис впитает аромат специй.

  • Шаг 8

    На кастрюлю установить сито и процедить через него бульон. Увеличить огонь, довести до кипения и варить до момента готовности риса и овощей, примерно 10-15 минут. За 2 минуты до окончания варки влить в харчо соус ткемали. Посолить по вкусу.

  • Шаг 9

    Мясо разобрать от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в суп.

    Подавать харчо из баранины посыпав рубленной кинзой. Те, кому ее аромат не очень нравится, могут заменить кинзу на петрушку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наташа 27 апреля 2022

Ответ: Рецепт на 8 порций, жидкости будет не менее 2 л, всех остальных ингредиентов в рецепте не мало, поэтому кастрюля 5 л хорошо подойдет:)

Андрей 22 апреля 2022

Рецепт на какую кастрюлю? ( литров )?

Ирина 9 сентября 2014

Вообще-то, строго говоря харчо из баранины не бывает. Ибо полное грузинское название этого супа переводится как “суп из говядины”, или точнее “говяжье мясо для харчо”. А из баранины это уже другой суп, не харчо.

Ответ: Ирина, спасибо за дополнение!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение