Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента

Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента

Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить шарлотку с персиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар90 г
  • Мука пшеничная90 г
  • Персик200 г свежий или замороженный дольками

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

  • Шаг 2

    Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.

    Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.

    Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.

    Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.

    Также можно использовать замороженные дольки персиков, не размораживая их предварительно.

  • Шаг 3

    Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

    Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.

  • Шаг 4

    Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.

  • Шаг 5

    Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.

  • Шаг 6

    После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.

    Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.

    Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!

  • Шаг 7

    Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.

    Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.

  • Шаг 8

    Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.

    Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки. 

    Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.

    В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.

  • Шаг 9

    Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.

  • Шаг 10

    Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.

    Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.

    Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

  • Шаг 11

    Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

    Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.

  • Шаг 12

    Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение