Винегрет овощной как в детском саду

Винегрет овощной как в детском саду

На этой страничке портала «Меню Недели» мы приготовим винегрет по технологии детского сада. Нетленный рецепт салата по праву занимает важное место в организации детского питания. А все потому, что корнеплоды даже после отваривания не теряют своих полезных свойств и качеств.

Винегрет подарили миру французы. В классике мировой кулинарии мешанина из отварных овощей – это холодная закуска. Её изюминка – это смесь уксуса, горчицы и оливкового масла. Разумеется, в детском саду такая гастрономия категорически запрещена. Но это не переводит винегрет в разряд блюд, которые от замены продуктов становятся пресными и абсолютно не аппетитными. Попробуйте сами!

А вообще, винегрет – это тот салат, который хорош и в воспитательно-образовательном смысле. Он идеален как модель для лепки из пластилина, для рисования карандашами или красками, для изучения первых азов той же математики, если научить ребенка пересчитывать овощи в корзине. Но для начала приготовьте своему малышу винегрет по детсадовскому рецепту.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить детсадовский винегрет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла240 г
  • Картофель360 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый40 г
  • Горошек зеленый80 г
  • Огурец80 г (маринованный или соленый)
  • Масло растительное28 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вот так выглядит состав продуктов и технология их приготовления в сборнике рецептур детского сада.

  • Шаг 2

    Начало хорошего винегрета весьма простое: морковь, картошку и свеклу отварить в разных кастрюлях.

  • Шаг 3

    Подготовить маринованные или соленые огурцы. Если они очень крупные и грубые, необходимо очистить с них кожицу, разрезать и удалить крупные семечки. Обдать огурцы кипятком и откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.

  • Шаг 4

    Репчатый лук порезать мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Зеленый горошек сбланшировать в кипятке и откинуть на сито.

  • Шаг 6

    В рабочей чаше смешать светлые корнеплоды и овощи, заправить растительным маслом и посолить.

  • Шаг 7

    Отдельно заправить растительным маслом свеклу. Ввести ее в салат последней, чтобы она не окрасила другие овощи. Подавать винегрет лучше всего во время обеда.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Zetta 9 августа 2023

рецепт хороший, а можно вместо горошка красную фасоль?
Ответ: Zetta, это дело вкуса:)

Нарине 25 сентября 2020

Здравствуйте! Подскажите, зелёный горошек в рецепте винегрета консервированный? Если да, можно ли его годовалому малышу?
А свеклу отваривать в кожуре ?
Спасибо)
Ответ: Нарине, нет, это замороженный горошек, его надо сначала бланшировать. Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать. А свеклу отварить в кожуре, остудить и потом почистить.

Татьяна 19 августа 2016

Подскажите, пожалуйста, если без соленых огурцов ребенку в 1,4 месяца можно давать. Очень растраивается когда у старшего что то другое, истерики устраивает( вот пытаюсь одинаковое меню теперь составить. Старшему 4
Ответ: Татьяна, конечно, можно, если нет аллергии на эти продукты. После года уже вполне можно переводить ребенка на общий стол.

Лилия 15 января 2016

Дарья,спасибо Вам за Ваш труд. Работаю в школе,нет времени вообще. Вы так выручаете со своими рецептами.

Земфира 28 октября 2014

Отличный получился винегрет!!! Количество овощей брала старого как в рецепте и этого салата хватило на 2 обеда для моей семьи, съели с удовольствием, ничего не осталось и не успел надоесть!!!
Ответ: Земфира, я очень рада, что Вам понравился рецепт!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение