Винегрет классический – рецепт с пошаговыми фото

Винегрет классический – рецепт с пошаговыми фото

Винегрет очень давно присутствует в русской кухне, поэтому и вариаций рецептов накопилось огромное множество. Но сегодня я расскажу вам классический рецепт винегрета.

Классический винегрет обязательно включает в себя свеклу, морковь, картофель, соленые огурцы, репчатый лук. Также еще добавляется либо сельдь, либо квашеная капуста. Мой любимый - с селедкой, поэтому будем готовить именно его.

А вообще, встречаются варианты приготовления, включающие яйца, соленые грибы, кальмары, сыр и даже морскую капусту, так что простор для творчества на тему винегрета огромен.

Классическая заправка для винегрета состоит из уксуса, растительного масла, соли и перца. По вкусу можно добавить немного сахара.

Кстати, заправить винегрет можно и домашним майонезом. Для его приготовления необходимо в чаше блендера взбить 200 мл растительного масла, чайную ложку горчицы, немного соли и перца и одно очень свежее деревенское яйцо.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить классический винегрет

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь100 г
  • Картофель2 шт. средние
  • Свекла1 шт. средняя
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Лук репчатый1 шт. небольшая
  • Огурец1 шт. соленый или маринованный, небольшой
  • Горошек зеленый2 ст.л. консервированный
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Уксус1 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Морковь, картошку и свеклу очистить. Если овощи сильно различаются по размеру, крупные необходимо разрезать на 2 или 3 куска, ориентируясь по самому мелкому овощу. За счет этого все овощи приготовятся к одинаковому времени.

    Готовить овощи лучше всего в пароварке, так они сохранят максимум пользы и не разварятся. Установите таймер на 30 минут, после этого времени проткните овощи ножом и если они будут жестковаты, добавьте еще немного времени.

    Выньте и остудите.

  • Шаг 2

    Приготовленные овощи нарежьте некрупными кубиками.

    Свеклу отложите в отдельную миску и заправьте одной ложкой растительного масла, так при смешивании она меньше окрасит остальные овощи.

  • Шаг 3

    Огурец и лук нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    Несколько кусочков сельди оставить для украшения, остальное мелко нарезать.

    Сельдь лучше брать не в масляной заправке. А если у вас все таки оказалась сельдь в масле, то убавьте количество растительного масла в заправке, что бы в итоге блюдо не получилось слишком жирным.

  • Шаг 5

    Приготовьте заправку: смешайте оставшееся масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.

  • Шаг 6

    Перемешайте все ингредиенты для винегрета с заправкой (не забудьте про зеленый горошек, с ним вкуснее :))

    Разложите по тарелкам, каждую порцию украсьте кусочком сельди и листиком петрушки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 20 марта 2018

Здравствуйте. Можете ли Вы разработать персональное меню и какая цена таких услуг? (меню для периода приёма химиолтерапии и лучевой терапии)
Ответ: Татьяна, мы индивидуальные меню не составляем, тем более по медицинским показаниям. Так мы не врачи и не профессиональные диетологи.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение