Тыквенный крамбл с апельсином

Тыквенный крамбл с апельсином

Тыква - самый солнечный овощ, особенно она радует нас на столе осенью и зимой, но я знаю многих хозяек, которые совершенно не готовят блюда из тыквы, потому что домашние ее не любят, дети не едят, да и ничего особого с ней не приготовишь... И они абсолютно не правы! Тыква очень благодатный продукт, она принимает на себе все ароматы и специи, которые мы для нее подбираем, она прекрасна не только в качестве гарнира, в салатах или горячих блюдах. Добавляем ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина - и на столе потрясающий вкусный десерт. Просто рискните!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить крамбл из тыквы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква350 г
  • Сахар110 г
  • Апельсин1 шт.
  • Мука60 г
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Данный рецепт тыквенного крамбла с апельсином рассчитан на 3-4 средние порции, если подается в качестве десерта, или 2 большие порции, если подается в качестве завтрака или полдника.

    Для десертов лучше всего подходит сладкая тыква сорта "Мускат" или тыква-дыня, но можно использовать любую тыкву с яркой и сладкой мякотью.

    Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее небольшим кубиком.

  • Шаг 2

    С апельсина снимаем цедру ножом или теркой. Половина цедры нам понадобится для крошки, а другая половина для начинки из тыквы.

  • Шаг 3

    Аккуратно вырезаем мякоть из апельсина, сок нам также понадобится, так что лучше подставить мисочку, пока будете вырезать. Отжимаем получивщиеся отходы. Нам не важна красота долек, просто вырезаем мякоть.

  • Шаг 4

    На сковородку с антипригарным покрытием перекладываем подготовленную тыкву, всыпаем 70 г. сахара, половину цедры апельсина, апельсиновую мякоть и сок. Если апельсин попался не очень сочный, добавляем ложку воды.

    Готовим тыкву, периодически помешивая, под крышкой 10 минут. Тыква должна стать мягче. Если тыква достаточно твердая, что зависит от сорта, то можно увеличить время приготовления еще на 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться за это время.

  • Шаг 5

    Холодное сливочное масло (45 г.), оставшийся сахар, муку и цедру пробиваем блендером до состояния крошки, или рубим ножом.

  • Шаг 6

    Смазываем сливочным маслом формочки. Слегка остывшую тыкву раскладываем по формам, разравниваем ложкой.

  • Шаг 7

    Сверху ложкой выкладываем крошку. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Подаем в теплом или холодном виде. Тыквенный крамбл с апельсином прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ася 12 октября 2020

Не верила в успех, Во время готовки Рецепт крошки сверху показался странным, поэтому соблюла все до грамма, получилось Очень очень вкусно, за уши не оттащишь😋 советую попробовать🥧
Ответ: Как же здорово! Рада, что понравилось :)

Мария 18 февраля 2019

Здравствуйте! Тоже “подсела” на ваш сайт с рецептами! Раньше муж жаловался, что в меню одно-и-тоже, все блюда приелись, хочется чего-то нового! Вот начала готовить по рецептам с этого сайта! Дети – привиреды стали кушать, муж доволен новым вкусовым сочетаниям, и я счастлива, что не нужно думать, что приготовить завтра!))
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Здорово! Отличный результат!!!!

Светлана 7 ноября 2017

Тыквенно-апельсиновый крамбл удался! Дети у меня привередливые, а тут с удовольствием поели. Готовится просто, быстро. Тыква + апельсин (мандарин) просто созданы друг для друга! Только вот сладковато получилось, следующий раз положу поменьше сахара. Спасибо за этот рецепт :-)
Ответ: Светлана, приятного аппетита Вам и деткам!

Виктория 10 февраля 2016

Подсела я на Ваш сайт и ваши рецепты, спасибо. Пока все что пробовала получалось и получалось вкусно. Вот сегодня буду пробовать этот рецепт.
Крамблы мне понравились на завтрак вкусно и необычно.
Спасибо, что делитесь!!!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение