Творожный тортик с персиками и черникой

Творожный тортик с персиками и черникой

В летнюю пору нужно ловить момент, чтобы насладиться сезонными ягодами и фруктами. При желании съесть что-нибудь сладенького, можно приготовить тортик, например, как этот.

Сочетание воздушного бисквита, нежного творожного крема и персиков безупречно. Тортик просто тает во рту, в меру сладкий, а фрукты придают сочность и неповторимый аромат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 184 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить творожный торт с персиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный5 шт.
  • Сахарная пудра180 г (для коржей – 80 гр., для крема – 100 гр.)
  • Сахар50 г
  • Мука60 г
  • Ванильный сахар1 упаковка (в тесто и в крем)
  • Персик3 шт.
  • Черника1 ст. (200 мл)
  • Рикотта250 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сыр сливочный250 г

Приготовление: Шаг 1

  • Вообще выпекать коржи можно двумя способами. Можно сделать один замес, выпечь одним коржом, а потом остывший бисквит разрезать на 5 коржей. Если вы испытываете затруднения в разрезании, то лучше каждый корж выпекать отдельно.

    Поскольку наш бисквит белковый, то на каждый корж следует замешивать тесто отдельно. Если поступить иначе, есть большая вероятность того, что белки опадут и коржи при выпекании не поднимутся.

    Сначала нужно смешать муку с сахарной пудрой до однородного состояния.

  • Шаг 2

    В другой миске взбить белки с ванильным сахаром до состояния пены.

  • Шаг 3

    Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно перемешать спатулой.

    Духовку разогреть до 180 градусов. На пергаментном листе бумаги обвести круг желаемого диаметра. Тесто распределить внутри этого круга.

  • Шаг 4

    Отправить в духовку выпекаться на минут 20. Аналогичным образом поступить в отношении остальных коржей.

  • Шаг 5

    В то время, пока выпекаются коржи, можно сделать крем и подготовить фрукты.

    В глубокой миске взбить в пышную массу сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

  • Шаг 6

    Постепенно вмешать сливочный сыр и рикотту.

    Важно, чтоб ингредиенты были одной температуры, иначе крем расслоится. Крем отправить в холодильник, чтобы стал более устойчивым.

  • Шаг 7

    Персики вымыть, разрезать на половинки, достать косточки. Каждую половику порезать на тонкие дольки. Чернику вымыть, обсушить.

  • Шаг 8

    Сборка тортика. Удобно для сборки использовать кондитерское кольцо. Оно позволит ровно выложить коржи и тортик не съедет из-за обилия крема.

    Корж густо намазать кремом, выложить персики и посыпать ягодами черники. Накрыть следующим коржом. Промазать кремом, посыпать фруктами. Аналогичным образом поступить с оставшимися коржами. Верх и бока тортика тоже украсить кремом и персиками. Торт отправить в холодильник.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение