Творожная запеканка с укропом и черри в мультиварке

Творожная запеканка с укропом и черри в мультиварке

Если речь идет о творожных запеканках, то мое воображение тут же рисует пышную запеканку с изюмом или яблоками, сдобренную сгущенкой или сметаной с небольшим количеством меда. Но однажды я приготовила запеканку из творога с травами и овощами и поняла, что это такое неохваченное мною поле для деятельности. Ведь столько различных сочетаний и вариантов можно придумать.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить творожную запеканку с укропом и черри в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо2 шт.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л. с горкой
  • Творог340 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Укроп50 г средних размеров пучок
  • Масло сливочное по вкусу для смазывания чаши
  • Помидоры черри3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Творог хорошенечко разомните вилкой или протрите через сито.
    Если собираетесь готовить запеканку, то можете смело брать тот творог, который вы больше всего любите. А сухой он или влажный - это большого значения не имеет. В первом случае вы просто получите небольшие комочки творога в готовом блюде (если просто разомнете творог вилкой). Жирность творога остается также на усмотрение ваше и вашей совести. Я чаще всего использую творог 5% жирности, но если вы хотите более кремовую и нежную запеканку, то возьмите творог жирностью от 9% и выше.

  • Шаг 2

    Разбейте в миску с творогом яйца. Тщательно перемешайте вилкой.
    Для более воздушной запеканки можете яйца разделить на желтки и белки. И в самый последний момент ввести белки, взбитые в крепкую пену, в творожную массу.

  • Шаг 3

    К творожно-яичной массе добавьте муку, кукурузный крахмал, соду и сметану. Вымешайте.
    Можете заменить сметану на йогурт или даже молоко.

  • Шаг 4

    Добавьте в миску вымытый и мелко порубленный укроп.
    Вместо укропа можете взять вашу любимую травку или даже их смесь. За неимением свежих можно использовать и сухие.

  • Шаг 5

    Как правило, все творожные запеканки очень сильно поднимаются в процессе готовки, а потом опадают, что расстраивает многих хозяек. Чтобы этого избежать, лучше всего готовить запеканки либо на водяной бане в духовке, либо в мультиварке на пару, если ваша модель снабжена такой функцией.

    Помидоры черри разрежьте на четыре части.
    Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом. Выложите творожное тесто и разровняйте лопаткой. Сверху разложите четвертинки помидорок.
    Готовьте запеканку на режиме "Выпечка" 50 минут.
    Во время готовки моя запеканка так поднялась, что помидоры оказались аккурат посреди теста - получилась своеобразная томатная начинка.

    Готовую запеканку немедленно достаньте и переложите на тарелку. Дайте запеканке полностью остыть.
    Подавать такую творожную запеканку с укропом лучше всего холодной, предложив к ней густой йогурт или сметану.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение