Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем

Тушеная свинина с болгарским перцем - очень ароматное, яркое и сочное блюдо. Нежное, мягкое мясо в сочетании с овощами и соусом, который образовался при тушении, не оставит никого равнодушным! На гарнир можно подать картофельное пюре. Пробуйте, и пусть вам будет вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тушеную свинину с болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свинина700 г
  • Перец сладкий красный300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Помидор300 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу или острый красный

Приготовление: Шаг 1

  • Самое лучшее мясо для тушеной свинины с болгарским перцем - свиная шея. Но можно попробовать и с любой другой частью свинины.

    Свежие помидоры при желании заменяются на консервированные в собственном соку.

    Точность в количестве овощей не обязательна. Вполне может быть какого-то ингредиента чуть больше или меньше.

  • Шаг 2

    Свинину нарезать средними кубиками со стороной около 2,5-3 сантиметров.

    Лук очистить и порезать полукольцами.

    Перец очистить (освободить от семян, плодоножки и белых мембран), разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

  • Шаг 3

    Сковороду нагреть, добавить растительное масло и обжарить лук с болгарским перцем.

    Сначала обжаривать лук 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минуты 3-4.

  • Шаг 4

    Далее добавить нарезанные кубиком томаты или же помидоры в собственном соку.

    Обжаривать все овощи вместе еще пару минут.

  • Шаг 5

    Соединить овощи с кусочками мяса, добавить соль, перец, пол чайной ложки красной паприки, измельченный чеснок и всё перемешать.

    Тушить все вместе примерно 60-80 минут.

    В самом конце попробовать на соль-перец и добавить измельченную зелень петрушки.

    Если любите острое, то добавить красного перца, так как это блюдо любит остроту.

  • Шаг 6

    Тушеная свинина с болгарским перцем готова. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Дарья 4 августа 2021

Прекрасный рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо.

Валентина 27 ноября 2019

Потрясающий рецепт! Нежное мясо, вкусные овощи! Делала из окорочка и с заморожеными помидорами. Очень понравился, буду готовить ещё.
Вопрос к Дарье. Можно ли заморозить жэто блюдо? Или овощи потеряют вид и вкус?
Ответ: Валентина, это блюдо можно замораживать. Лучше всего в контейнере, размораживать переставив в холодильник, на это может понабиться несколько часов.

Елена 4 октября 2019

Великолепно!!! Сочные овощи, нежное мясо ( у меня была свиная корейка). А на гарнир – рис
Себе уже в тарелку добавляла хлопья чили, так еще вкуснее.
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение