Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Тушеная стручковая фасоль со сметаной

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль стручковая300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сметана100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.

  • Шаг 2

    Разрезать стручки на 2-3 части.

  • Шаг 3

    Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).

    Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.

    В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.

    Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

  • Шаг 8

    В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.

    Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.

  • Шаг 9

    Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.

  • Шаг 10

    Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 5 декабря 2023

Спасибо.

Аноним 27 августа 2023

Супер.

Диана 25 июля 2023

Здесь не нужны слова, оценка говорит сама за себя

Свелана 2 марта 2023

спасибо за рецепт.Очень вкусно даже из замороженной спаржевой фасоли

Екатерина 13 марта 2021

Это теперь мой любимый рецепт приготовления стручковой фасоли! Спасибо!
Ответ: Екатерина, спасибо за добрый отзыв!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение