Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом. Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится блюдо из доступных ингредиентов, которые чаще всего есть в наличии дома.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста белокочанная500 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода100 мл
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить по списку все необходимые продукты.

    Тушеную капусту можно готовить как с куриным филе, так и с темным мясом, срезанным с бедра курицы.

  • Шаг 2

    Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками и нарезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 3

    Разогреть в глубокой сковороде, казане или утятнице растительное масло и на большом огне обжарить мясо до румяной корочки. Убавить огонь до минимума и осторожно влить к курице полстакана кипятка, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

  • Шаг 4

    За это время очистить большую репчатую луковицу и нарезать её мелким кубиком.

  • Шаг 5

    Очистить, вымыть и натереть на крупной терке среднюю морковь. По желанию для тушеной капусты с курицей морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки.

  • Шаг 6

    Нашинковать белокочанную капусту на специальной терке-шинковке, в комбайне или ножом.

  • Шаг 7

    Добавить к мясу капусту, хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой так, чтобы она была приоткрыта. Обжарить капусту на среднем огне 5-7 минут.

  • Шаг 8

    Когда капуста станет мягче и значительно уменьшится в объёме самое время добавить к ней лук, морковку, соль и перец. Перемешать. Готовить тушеную капусту с курицей надо на минимальном огне минут 20, периодически помешивая блюдо.

  • Шаг 9

    Томатную пасту поместить в стакан или чашку, добавить 2-3 ст.л. кипятка, хорошо перемешать, чтобы получился густая томатная заливка.

  • Шаг 10

    Влить томатную заливку в сковороду, всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

  • Шаг 11

    Попробуйте капусту на вкус, она должна стать мягкой и сочной, мясо также должно хорошо протушиться.

  • Шаг 12

    При подаче капусту можно посыпать измельченным свежим укропом или петрушкой, а также мелко нарезанным зеленым луком.

    Как я уже говорила, идеально к тушеной капусте с курицей подойдёт картофельное пюре и отварное яйцо, но также вкусно подавать капусту с макаронами – в таком случае блюдо будет напоминать вареники с капустой.

    Если у вас осталось много тушеной капусты с курицей, то её можно использовать для начинки в пироги или пирожки (мясо постарайтесь размять вилкой на волокна, чтобы начинка была более нежной и однородной).

    Хранить тушеную капусту можно до 4 суток в холодильнике и до 3 месяцев при минус 18 градусах в морозильной камере.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольгп 4 марта 2023

сегодня приготовила , просто супер!

Ленс 23 января 2023

У меня были другие пропорции. (Около 1.200 капусты, ~700 г куриного филе,и не было пасты, всегда очень переживала. Что без пасты/томатов или хотя бы кетчупа будет невкусно и пресно.

По рецепту я Готовила, вышло долго очень,но автор тут не причём. ))

СКАЖУ ОДНО результат порадовал! Спасибо большое. Автору ещё больше вдохновения а так же время и возможность хорошо отдыхать от готовки и прочих дел!

Дмитрий 22 ноября 2022

все это вкусно канечна )) вот ток последнее фото или картинка мне не ясна … зачем к капусте (гарнир) – КАРТОШКА гарнир ??????
Ответ: Дмитрий, капуста с курицей – это второе блюдо, и к нему подается гарнир. Да, можно считать это блюдо 2 в 1 и считать, что гарнир не обязателен – дело вкуса. Но в рецепте мы не готовили гарнир в чистом виде. И не предлагается подать гречку к пшенке:) Поверьте, огромному количеству людей к капусте с курицей будет не хватать гарнира. И картофельное пюре здесь очень кстати:)

Ирина 15 ноября 2021

Хороший рецепт! Ещё если сахара добавить немного , вкусно получается !
Ответ: Ирина. Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Людмила 21 октября 2021

Мой муж очень любит тушёную капуст, с удовольствием ко, спасибо за рецепты
Ответ:Людмила, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ирина 25 августа 2021

Очень вкусно получилось :) Спасибо за рецепт.
Ответ:Ирина, спасибо! Рада, что вам понравилось.

Эльвира 9 сентября 2020

Проходила у вас Кулинарную школу, очень люблю заморозки.
Спасибо, что в рецепте сразу указали сроки хранения в морозильной камере))

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение