Тонкие блинчики с яблоком

Тонкие блинчики с яблоком

Тонкие блинчики с яблоком - отличный пример того, как простое блюдо может быть изысканно вкусным. Приготовление не займет много времени, зато подарит массу удовольствия родным и близким. Думаю, мало, кто догадается, что в этом блюде нет молочных ингредиентов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить тонкие блинчики с яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода120 мл
  • Мука100 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное25 г
  • Сода0.3 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яблоко1 шт. (большое, твёрдых сортов)
  • Сахар тростниковый2 ст.л.
  • Имбирь0.5 ч.л.
  • Масло кокосовое2 ст.л. (можно заменить на любое растительное масло)
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь нужно заняться начинкой, чтоб потом можно было ее заворачивать в горячий блин.
    Яблоко вымыть, срезать кожуру.

  • Шаг 2

    Яблоко порезать тонкими пластинками, это придаст интересный вид начинке и будет способствовать быстрому приготовлению.

  • Шаг 3

    В разогретую сковородку всыпать тростниковый сахар, влить масло, сахар должен растопиться (главное сахар не перегреть, чтоб потом начинка не горчила). Карамель интенсивно мешать, чтоб она не сгорела.

  • Шаг 4

    В карамель добавить нарезанные яблоки, посыпать их молотым имбирем (если вы не любитель имбиря, то можно сделать классическое сочетание, добавив молотую корицу). Влить немного воды, тушить яблоки, периодически помешивая их. Это может занять минут 10, время приготовления зависит от сорта яблок. Яблоки должны дать сок, но сохранить форму.

  • Шаг 5

    Теперь можно приступить к приготовлению тонких блинчиков. В миску просеять муку, добавить туда соль, соду и сахар. Налить в стакан воду комнатной температуры.

  • Шаг 6

    В муку постепенно влить воду (не всю, постепенно вливая воду, можно избежать комочков в тесте, да и регулировать густоту теста проще).
    Тесто должно быть по консистенции как кефир. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. В более тонкие блинчики легче заворачивать начинку. Влить растительное масло, тщательно перемешать.

  • Шаг 7

    Разогреть сковородку. Жарить блины можно на сухой сковороде (масло уже есть в тесте), но если вы не уверены в качестве своей сковороды, стоит смазать растительным маслом. Вливать тесто удобно небольшим половником, так проще регулировать количество теста, а значит и толщину блинчика.
    Блин переворачивать, как только на поверхности появится много дырочек.

  • Шаг 8

    В готовый блин положить яблочную начинку, завернуть по желанию: трубочкой, конвертиком, квадратиком.

  • Шаг 9

    При желании блин с начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение