Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Очень простой томатный суп с рисом, который совершенно не требует никакого мяса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить томатный суп с рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Томаты в собственном соку400 г стандартная банка
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Рис60 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Перец чили по вкусу можно и черный
  • Соль по вкусу
  • Вода700 г или овощной бульон
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала делаем легкую зажарку.
    Очищаем овощи: репчатый лук, чеснок и морковь.
    Всё измельчаем: морковь - на терке, лук - мелким кубиком, чеснок измельчаем любым способом.

    Обжариваем сначала лук и морковь (кладу их вместе) на разогретой сковороде, в которую предварительно добавляем пару столовых ложек масла. Сделайте средний огонь и обжаривайте несколько минут. В самом конце добавляете чеснок и уже через минуту всё выключаете.

  • Шаг 2

    Я всегда покупаю томаты в уже измельченном виде. В этот раз они были даже с базиликом.

    Конечно, можно порезать и свежие помидоры, желательно мясистые. Можно измельчить их в блендере. Лично я люблю, когда они небольшими кусочками, а не сплошной гладкой кашей.

  • Шаг 3

    В кастрюлю выкладываем пассерованные овощи, туда же идут наши измельченные помидоры вместе со всем соком, заливаем это дело водой или овощным бульоном и варим где-то минут 7-10. В самом конце все солим и добавляем сухой (а можно и измельченный свежий) базилик.

  • Шаг 4

    Рис. У меня уже был сваренный. Вареного риса понадобится ложек 6. Если нет готового, то просто отварите его.
    Далее можно поступить следующим образом: либо вы просто закидываете уже готовый рис в кастрюлю с супом, доводите до кипения и провариваете все вместе пару минут, либо берете что-то вроде кружки, смазываете ее каплей масла, утрамбовываете немного готового горячего риса и...

  • Шаг 5

    ...и выкладываете этот рис непосредственно в тарелку, в которую уже налит суп. Это просто способ подачи, который очень мне симпатичен. Тарелка должна быть широкая, поэтому суповая "глубина" будет небольшой.

    Кстати, если вы всё-таки традиционно вкинете рис в кастрюлю, то не забывайте, что он имеет свойство со временем ещё больше разбухать. Так что вполне возможно, что придется дополнительно наливать воду или бульон и, соответственно, солить-перчить. В этом случае количество порций может увеличиться до 4.

    Вот такой вот нехитрый, симпатичный и, на мой взгляд, вкусный томатный суп с рисом.
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 9 марта 2023

Здравствуйте! Супер супчик, понравился всей семье и на вкус, и подача.

Зоя 7 марта 2023

Как мне понравилось! Спасибо за рецепт!❤

Ольга 16 октября 2021

Сварила дважды. Во-первых 8 минут не достаточно для проварки помидоров, во-вторых добавила бы картошки
Ответ: Ольга, спасибо за рекоммендации

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение