Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного. Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует. В зависимости от сезона можно варьировать подачу этого супа: летом подавать с ложкой йогурта и травами, зимой основательно заправить сухариками и жирными сливками.

Вы можете немного изменить суп в соответствии со своими предпочтениями, добавляя в него другие специи и травы. Отлично подойдут, например, карри, паприка, любые пряные травы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить томатный суп-пюре

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (один стебель)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л. (для жарки)
  • Бульон800 мл
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Помидор3 шт.
  • Базилик1 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нарежем овощи для супа: морковь и сельдерей режем довольно крупно.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок режем более мелко.

  • Шаг 3

    Если у вас есть толстостенная кастрюля, тогда используйте сразу ее. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем сразу все овощи 10-15 минут до мягкости.

  • Шаг 4

    Свежие томаты нарезаем довольно крупно.

  • Шаг 5

    В кастрюльке разогреваем бульон, добавляем к нему свежие и консервированные томаты и обжаренные овощи, доводим до кипения. Затем варим 10 минут на небольшом огне.

    Теперь суп можно снять с огня, посолить, поперчить, добавить свежий базилик и пюрировать погружным блендером. Также можно использовать стационарный блендер: суп немного охладить и перелить в чашу блендера, при необходимости по частям. Не забудьте плотно закрыть крышку блендера в процессе измельчения.

    Если суп остыл, прогрейте его немного перед подачей и посолите при необходимости.

  • Шаг 6

    Этот суп-пюре хорошо переносит заморозку: после варки его необходимо остудить и разлить по контейнерам (не забудьте оставить место под крышкой, при замерзании суп увеличится в размере).

    Для размораживания супа переставить его на несколько часов (или на ночь) в холодильник, затем разогреть на медленном огне или в микроволновке.

    Обратите внимание, что добавки, такие как сухарики, рис, пасту, свежую нарезанную зелень, и особенно сливки, нужно добавлять в суп-пюре уже после разморозки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Галина 16 мая 2023

Спасибо большое за подробный рецепт. Всё для мужа. Учусь готовить по новому. Длагодарю!

Сарбалаева ж с 24 ноября 2020

Пока не готовила, не знаю Он у меня диабетический, можно добавлять сливки сухарики, рис?
Ответ: Добрый день! Вы можете добавлять сухарики и рис, со сливками тоже можно поэкспериментировать. Но если у вас особое питание, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение