Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки

Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки

Что может быть вкуснее черешни с шоколадом? По мне, так ничего на свете не сравнится с этим сочетанием!

А что делать, если в квартире ремонт и вы вынуждены обходиться без духовки? Правильно, нужно делать тарталетки с шоколадным ганашем и черешней без выпечки! Звезды сошлись, и вот они - эти изумительные, очень легкие в приготовлении пирожные, которые я с радостью представляю вам. Хрустящая шоколадная основа, насыщенный шоколадный крем и свежая, чуть с кислинкой черешня...

Для начала пройдемся по заменам. Для приготовления основы нам снова понадобится оно - заповедное в России печенье "Орео". Если не сможете его найти, замените шоколадным печеньем "Юбилейное", возьмите 250 г (2 пачки).

Горький шоколад в десерте можно заменить молочным, но я, как ярый и фанатичный шокоголик, настоятельно не рекомендую этого делать. Но тут меня можно не слушать - нравится вам молочный шоколад, готовьте с ним.

Черешню, разумеется, тоже можно заменить другими ягодами - клубникой, малиной, ежевикой - главное, чтобы они были, ягоды! Потому что им отводится важная роль - они уравновешивают сладкий вкус шоколада и добавляют нашим тарталеткам свежести и летнего настроения.

Ну и напоследок про хранение - не храните эти тарталетки больше двух дней, так как нежные ягоды быстро портятся. Впрочем, покажите мне человека, который сможет продержаться с ними наедине больше 5 минут и не уничтожить их все - и я пожму ему руку и поставлю памятник как человеку с величайшей силой воли.

Но меньше слов, давайте уже готовить!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 333 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тарталетки с черешней и шоколадом без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печенье35 шт. ("Орео")
  • Масло сливочное100 г
  • Шоколад горький200 г
  • Сливки200 г (33-38% жирности)
  • Сироп ванильный2 ч.л.
  • Черешня500 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала печенье Орео ломаем на мелкие кусочки.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в СВЧ. В СВЧ это занимает меньше минуты.

  • Шаг 3

    Смешиваем сливочное масло и раскрошенное орео и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной и пластичной. Не берите пример с меня - воспользуйтесь кухонным комбайном (у меня просто из-за ремонта нет возможности пользоваться не только духовкой, но и блендером тоже).

  • Шаг 4

    Готовую массу для основы выкладываем в формочки для тарталеток. Утрамбовываем так, чтобы получились дно и бортики. Отправляем тарталетки в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла и схватилась.

  • Шаг 5

    Готовим ганаш. Ломаем шоколад.

  • Шаг 6

    На медленном огне, перемешивая, растапливаем шоколад вместе со сливками. Мешаем и нагреваем до тех пор, пока масса не станет глянцевой, однородной. Добавляем в нее сироп по вкусу. Сироп может быть любым - карамельный, кленовый, ванильный, ореховый... У меня был ванильный и мятный, я добавила по 1 ст. л. каждого.

  • Шаг 7

    Выливаем начинку в тарталетки. Получается где-то по 2,5-3 ст. л. начинки на каждую тарталетку. И снова отправляем наши пирожные в холодильник, чтобы крем немного загустел.

  • Шаг 8

    После чего моем черешню и красиво укладываем ее на тарталетки. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение