Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.

Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!

Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 42 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырный суп с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Вода1.5 л
  • Грибы100 г (лесные)
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Картофель1 шт. (большой)
  • Перец душистый2 шт. (горошины)
  • Сыр плавленный2 шт. (сливочный)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное1.5 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Гренки по желанию
  • Чеснок по желанию
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.

    Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.

  • Шаг 2

    Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.

  • Шаг 3

    Морковь нарезать брусочками.

  • Шаг 4

    Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.

    Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.

  • Шаг 5

    В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.

    Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Картофель нарезать кубиками.
    В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.

    Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.

  • Шаг 7

    Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.

    Плавленые сырки очистить от упаковки,  крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.

    Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.

    Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.

  • Шаг 8

    Можно подавать сыргый суп  с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
    Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.

    Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.

  • Шаг 9

    Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ольга 8 августа 2020

Суп обалденный!Сыр использовала “Витако”,ванночку 200 гр.традиционный,даже замораживать не нужно, ложкой кладёшь в суп и сыр сам растворяется.
Ответ: Ольга, спасибо, что поделились! Очень рада, что понравился рецепт :)

Оля 17 апреля 2017

Только приготовила – с небольшими отклонениями от рецепта. Ароматный, вкусный супик. Сыр, к сожалению, и у меня не растворился. К его выбору на полках магазина, однозначно, стоит подходить более основательно. А за рецепт сайту ТЕПЛОЕ СПАСИБО!
Ответ: Оля, приятного аппетита!

Тамара Гольдштейн 16 сентября 2016

понравился рецепт
Ответ: Тамара, да, вкусный суп :) Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение