Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Капуста брюссельская250 г
  • Фрикадельки24 шт.
  • Сыр плавленный1 шт.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Вода2 л или бульон
  • Морковь1 шт. средняя
  • Картофель2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень1 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

    Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

    Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

    Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.

  • Шаг 2

    Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

    Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.

  • Шаг 3

    Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.

  • Шаг 4

    Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.

  • Шаг 5

    Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).

  • Шаг 6

    Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.

  • Шаг 7

    Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

    Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.

  • Шаг 8

    Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.

  • Шаг 9

    Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.

  • Шаг 10

    Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение