Сырные блины с зеленью

Сырные блины с зеленью

Для этих сырных блинов с зеленью лучше взять укроп, петрушку и зеленый лук. Подойдет также и свежемороженная зелень. Сыр возьмите абсолютно любой, даже остатки разных сортов. А подавать лучше со сметаной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сырные блины с зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 г
  • Сыр полутвердый200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Зелень9 ст.л. измельченной (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Сахар1 ч.л. чуть с горкой
  • Сметана по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Всю зелень для сырных блинов надо промыть и удалить жесткие стебли. Если укроп молодой, то стебельки тоже можно измельчить.

    У меня свежего укропа под рукой не оказалось, и я заменила его на свежезамороженный, прошлогодний.

  • Шаг 2

    Сыр нужно взять классический, полутвердый, самый распространенный и простой.

    Можно пустить в ход оставшиеся кусочки разных сортов и перемешать.
    Сыр для теста натереть на довольно мелкой терке.

    В миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем, добавить 2 средних яйца, соль, сахар, половину молока и всё энергично перемешать, чтобы не образовались комочки.

    После добавить оставшееся молоко, размешать еще раз.
    В конце добавить сыр и всю измельченную зелень.

  • Шаг 3

    Еще раз хорошо перемешать.

    Сковороду поставить на огонь.

    В тесто можно сразу влить и растительное масло. А можно понемногу добавлять его непосредственно в сковороду. В этом случае его не должно быть много, поскольку блин не будет красиво растекаться, а начнет "ездить" по сковородке.

    Обжаривать обязательно на уже нагретой сковороде!

  • Шаг 4

    Обжарить все сырные блины с зеленью до красивой румяности с каждой стороны.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Марина 14 февраля 2018

Спасибо, очень вкусно! Но у меня получилось по рецепту густовато, блины плохо растекались и получались толстыми. В отсутствие молока, добавила немного воды до нужной консистенции. Масло не добавляла, смазала сковородку 1 раз. Отлично пропекались и не прилипали, видимо за счёт жирности сыра внутри.
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Надежда 13 февраля 2018

Очень вкусные, рекомендую)
Ответ: Надежда, спасибо за комментарий!

Tatiana 16 мая 2017

Даша, скажите, можно ли заморозить такие блинчики? Как правильно? – сложить каждый и отдельно в пленку?
Ответ: Татьяна, сложите блинчики порционно – по 2-3 на порцию (или больше, или по одному – порцию Вы определяете сами в зависимости от потребностей семьи). Можно свернуть их в трубочку как в этом рецепте https://menunedeli.ru/2011/06/domashnie-polufabrikaty-bliny-s-nachinkoj/ или сложить вчетверо. Каждую порцию упаковать отдельно. И можно замораживать :)

ирина 22 февраля 2017

очень вкусно и сытно муж похвалил
Ответ: Ирина, приятного аппетита Вам и мужу!

Анна 23 июля 2016

получилось вкусно и очень необычно. Жарила на очень маленьком огне по 4-5 минут, все замечательно пропеклось
Ответ: Анна, приятного аппетита! :)

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение