Сырники в духовке

Сырники в духовке

По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники - лакомство для детей... да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    13
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 198 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука2 ст.л.
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.
  • Изюм50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.
    А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке... а чтоб было еще интересней - выглядеть они у нас будут как кексики.
    Вот вроде и рецептура не особо отличается - составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука... а получается интересней - нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма. К тому же без лишнего масла, т.е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты.

    Ну что, приступим?

    • Изюм надо залить кипятком и дать какое-то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца.
  • Шаг 2
    • Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
    • Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной "взбитости" - перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее.
    • Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко - это нужно для более "гладкой" консистенции теста.
    • После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
  • Шаг 3

    Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4

    А теперь пришло время ввести взбитые белки. Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять.

  • Шаг 5

    Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов - в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла. Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки - из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное!

    Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени - пусть немного "поотдыхают" в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо? Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму... да и остынут малость - проще вынимать.

  • Шаг 6

    Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой.
    Приятного аппетита и удачного дня!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Татьяна 25 сентября 2023

Подскажите пожалуйста, какое бжу?

Евгения 6 сентября 2023

супер пресупер? а можно их заморозить?
Ответ
Здравствуйте, Евгения!
Да, вы можете заморозить сырники. Хранить до полугода, следите за сроками.

Евгения 6 сентября 2023

Супер! У меня не получались жарить на сковороде иногда, и жирные и развалятся, а эти удались на ура! и мне нравится, что они диетические. Теперь буду готовить их только так.

Наталья 17 сентября 2018

Очень классный рецепт!! Получилось супер!! Никогда больше не буду жарить сырники на сковороде! Спасибо большое!
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий!

Софья 15 апреля 2018

Отличный рецепт, спасибо! Я сделала несколько сырников, а потом одну запеканку, получилось как я люблю – сухая и плотная. Заменила муку на кокосовую, вкуснее вышло.
Ответ: Софья, спасибо за комментарий! Интересная замена муки :)

Олеся 29 сентября 2017

Испекла как запеканку. Получилось очень вкусно. Завтра попробую еще раз с мене жирным творогом.
Ответ: Олеся, спасибо за отзыв! Интересный вариант рецепта

Майя 4 августа 2016

А можно использовать вместо пшеничной муки измельченную овсянку? Чтобы диетично было))
Ответ: Майя, да, можно попробовать заменить. У нас еще есть такой рецепт сырников с овсянкой https://menunedeli.ru/2013/05/bananovye-syrniki-s-ovsyankoj/

Ксения 11 марта 2016

Хочу завтра мужа и дочку порадовать. Подскажите, пожалуйста, можно ли запечь в одной форме? Нет так формочек.
И можно ли банан или яблоко добавить в тесто?
Ответ: Ксения, да, можно попробовать сделать запеканку. Только увеличьте время приготовления. Добавить банан и яблоко можно. Почему нет? Экспериментируйте :) А у нас есть такой рецепт банановых сырников https://menunedeli.ru/2013/05/bananovye-syrniki-s-ovsyankoj/

Аня 24 января 2016

Даша, большое спасибо за рецепт. Они получились волшебные. И форма у меня такая же. Жаль фото у мужа на телефоне. А при подаче мы в центр спиральки положили сметану, было необычно и красиво. Единственное, мужу было сладко, а мне в самый раз. Дело вкуса. ))
Ответ: Аня, приятного аппетита! :) Я рада, что получилось вкусно и красиво!

Татьяна 21 октября 2015

Спасибо! Обязательно попробую

Людмила 16 сентября 2015

Сделала, получились мини-запеканочки. Вкусно, но все же это не сырники. Для чистоты эксперимента три штучки пожарила, как обычно. Вот это ближе к сырничкам.

Лилия 2 августа 2015

В жизни не ела вкуснее сырников! Даже не ожидала такого эффекта от взбитых отдельно белков. Текстура – просто волшебная! Большое спасибо за рецепт!

Марина 2 апреля 2015

Гениально! Сама бы ни в жизнь не догадалась испечь сырники в формочках. Спасибо за подсказку!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение