Свекольник со сметаной как в детском саду

Свекольник со сметаной как в детском саду

Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада.

В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из русской кухни. Правда, аутентично наши предки-славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яйцом и уксусом.

Разумеется, для малышни такой метод является невозможным. Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока в этот суп допускается добавить немного аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать стабильным, и обогатит еще и витамином С.

Ну что?! Готовы побаловать свое чадо нарядным обедом? Тогда за дело!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 41 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить детсадовский свекольник со сметаной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Свекла400 г
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый40 г
  • Морковь80 г
  • Томатная паста8 г
  • Масло сливочное12 г
  • Сметана40 г
  • Бульон1 л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан следующим образом:

  • Шаг 2

    А это пошаговые рекомендации:

  • Шаг 3

    Итак, перво-наперво для свекольника надо сварить свеклу, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками. Не забывайте формочками для печений вырезать «сюрприз».

  • Шаг 4

    Второй основной шаг – это приготовление бульона. «Меню недели» уже не раз рассказывал и показывал, как это делается. ТУТ есть подробное описание. Готовый бульон дважды процедить через сито.

  • Шаг 5

    Картошку очистить, нашинковать небольшими брусочками и отправить в кипящий бульон. Очень важно соблюсти этот шаг именно в такой рекомендации. Если заливать картофель холодной водой или бульоном, то время термической обработки увеличивается, а это значит, что ценный витамин С из картошки безжалостно удаляется.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку. Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.

  • Шаг 7

    Заправить суп подготовленной свеклой. Довести до кипения, убавить температуру и варить суп до полной готовности.

  • Шаг 8

    За пять минут до готовности посолить и ввести сметану. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 13 января 2018

Вкусный получился, но ничего общего со свекольником детсада не имеет! Понятно что у каждой хозяйки борщ разный, но следуя рецепту вообще ничего общего с легендарным свекольником из детства
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Александра 13 ноября 2017

Очень хороший и правильный рецепт, делала несколько раз, один раз просто на воде, а не на бульоне, как ни странно дочка кушает, хотя супы для нее всегда “бе-е”. Получается такой себе сладенький цветной супчик, а сметанку обязательно сама размешивает. Великим нехочухам рекомендую:). Еще раз спасибо, Даша. Ваш сайт – моя палочка-выручалочка
Ответ: Александра, спасибо за комментарий! Приятного аппетита вашей доченьке!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение