Суп с болгарским перцем и морковью

Суп с болгарским перцем и морковью

Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом. Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.

Для супа необязательно использовать красный сладкий перец, можно взять желтый или оранжевый, но цвет супа при этом будет не такой насыщенный. Зеленый перец я использовать не рекомендую.

Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее.

Такой суп, как и большинство супов-пюре, хорошо ведет себя при заморозке.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 29 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить суп со сладким перцем и морковью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт. (крупные, около 300 гр)
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль1 ч.л.
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Вода1 л (или овощной бульон)
  • Перец сладкий1 шт. (для подачи, по желанию)
  • Зелень2 ст.л. (для подачи, по желанию)
  • Масло оливковое1 ст.л. (для подачи, по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами или двумя лопаточками. После запекания переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. Образовавшийся под пленкой пар, поможет легко очистить перец от кожуры.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок для супа нужно нарезать.

  • Шаг 3

    Морковь нарежем довольно крупно.

  • Шаг 4

    На разогретом оливковом масле нужно слегка обжарить порошок карри, примерно 10-20 секунд, до появления приятного запаха.

  • Шаг 5

    Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут.

  • Шаг 6

    Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут.

  • Шаг 7

    Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего, ближе к низкому и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.

  • Шаг 8

    Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать.

  • Шаг 9

    К сварившемуся супу добавить перец, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкого состояния. Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.

  • Шаг 10

    При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Flamenca 18 июля 2014

Понятно, спасибо. Супчик получился вкусным.
Ответ: Я рада, что Вам понравилось :)

Flamenca 16 июля 2014

Сейчас как раз готовлю суп по этому рецепту и возникли несколько вопросов.

Скажите, зачем так долго варить суп, 25 минут? Мы ведь обжаривали лук и чеснок 5 минут и морковь 7-10 минут, что уже достаточно много и скорее не обжаривание а тушение. И затем еще 25 минут варить готовые овощи?

И еще вопрос про перец, почему нельзя его запечь при 200 градусах 20 минут например вместо часа при 175? В этом должен быть какой-то смысл не иначе :)
Ответ: Flamenca, суп варить после обжаривания, чтобы бульон стал более насыщенным, а овощи более мягкими. Иначе при пюрировании может получиться вода с маленькими кусочками твердой морковки. Про запекание: более длительное запекание при более низкой температуре лучше сохраняет вкус продуктов.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение