Суп из фасоли с тыквой

Суп из фасоли с тыквой

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой. Этот суп готовится просто и быстро если у вас уже есть отваренная заранее фасоль или на крайний случай покупная консервированная. Минимум грязной посуды, все можно приготовить в глубокой большой сковороде или сотейнике, как я и поступила. Ну не люблю я мыть посуду, что поделаешь, да и думаю я не одна такая :)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 52 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить густой томатный суп с фасолью и тыквой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фасоль1 чаш.(250 мл) у меня черная
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт. большая
  • Тыква500 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Томаты в собственном соку400 мл протертые
  • Бульон1 л овощной или вода
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Карри0.5 ч.л.
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Масло растительное4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого супа я взяла черную фасоль. Для того, чтобы фасоль побыстрее сварилась, ее надо заранее замочить в воде (холодной). Обычно я еще вечером планирую что буду готовить и если выбор падает на рецепт с фасолью, то я всегда ее замачиваю на ночь, за это время она набухает и впитывает всю воду.

    Затем фасоль следует хорошенько промыть, лучше несколько раз, высыпать в кастрюльку, залить водой (только не в коем случае не солить, иначе время варки увеличится, а фасоль будет деревянная) и варить до готовности, примерно 1-1,5 часа.

    Как только фасоль сварилась с нее надо слить воду.

  • Шаг 2

    Теперь, когда фасоль готова, перейдем к подготовке овощей. Тыкву вымыть и снять с нее кожуру, порезать кубиками, можно не мельчить. Если вдруг у вас уже нет свежей тыквы, то смело можете использовать замороженную, я пробовала и с ней готовить. Лук очистить от шелухи и нарезать достаточно мелко. Морковь тоже очистить и порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и расплющить с помощью ножа, а затем мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Приступим к следующему этапу - разогреем глубокую сковороду или сотейник, добавим несколько ложек растительного масла и подождем когда оно нагреется. Как только это произошло, высыпаем нарезанные тыкву, лук, чеснок и морковь и обжариваем в течении 7-10 минут.

  • Шаг 4

    Когда тыква, лук, чеснок и морковь обжарятся, влить протертые томаты в собственном соку (я использовала томат, который заготовила еще летом) и овощной бульон (конечно, если его нет в наличии, то можно прекрасно обойтись  и без него, просто добавить воду) и тушить пока тыква станет мягкой. Посолить, поперчить и добавить приправу карри, хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Наш суп практически готов, остается добавить отварную фасоль, перемешать и довести до кипения.

    Зелень любую, будь то петрушка, укроп или кинза мелко порубить и добавить в суп. Разлить суп по мискам и можно наслаждаться насыщенным вкусом и пряным ароматом. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 14 ноября 2014

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Суп получился действительно очень и очень вкусным и сытным! Я использовала белую фасоль, а тыквы положила немного меньше: поскольку до этого не использовала её в первых блюдах, подумала, что моим домашним не придется по вкусу. Но мои сомнения по поводу тыквы развеялись , как только суп попробовали- даже наш пятилетний сын оценил! Теперь буду экспериментировать с тыквой не только в кашах и выпечке, спасибо Вам!

Асият 6 июля 2014

Татьяна, как вы заготавливаете томат на зиму?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение