Завтрак из сосисок с яйцом

Завтрак из сосисок с яйцом

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить нескучный завтрак. Например, из сосисок с яйцом. Просто чуть-чуть по-другому приготовлено, зато как красиво! И, конечно же, вкусно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 244 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить завтрак из сосисок в тесте с яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сосиска4 шт.
  • Тесто пресное300 г
  • Сыр полутвердый40 г
  • Яйцо перепелиное4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление такого завтрака не займет много времени, поэтому советую духовку включить на разогрев заранее. Нам нужна будет средняя температура - 180 градусов.

  • Шаг 2

    У сосисок сначала отрезать кончики. Потом проткнуть по всей длине деревянной шпажкой чуть ниже середины.

  • Шаг 3

    Сделать на сосисках равные надрезы, доходя до деревянной шпажки, именно она не позволит разрезать сосиски до конца.

  • Шаг 4

    Дальше аккуратно снять сосиску со шпажки и свернуть ее колечком - получится вот такой цветочек.

  • Шаг 5

    Теперь нужно подготовить основу для вашего оригинального завтрака из сосисок с яйцом. Взять тесто для пиццы и тонко раскатать его.

    У меня тесто уже готовое. Но если у вас такого нет, то можно или заранее его приготовить, например, по этому рецепту, или использовать слоеное бездрожжевое тесто - тоже получается очень вкусно.

    Вырезать из теста круги диаметром примерно на 1,5 сантиметра больше, чем получившийся сосисочный цветок.

  • Шаг 6

    Положить сосиску на кружок из теста и с помощью деревянной шпажки прижать края теста к разрезам сосиски.

  • Шаг 7

    Внутрь сосиски положить натертый сыр, можно немного посолить и поперчить.

    Отправить в духовку на 10 минут.

  • Шаг 8

    Тесто за это время успеет практически приготовится, сыр расплавится и сосиска легко зарумянится.

    На этом этапе нужно добавить яйцо. Разбить его в серединку и отправить сосиски в тесте с яйцом обратно в духовку еще на 3 минуты.

    Перепелиное яйцо можно заменить яичным желтком (все яйцо не поместится, если только совсем маленькое).

  • Шаг 9

    Подавать завтрак из сосисок с яйцом сразу же после приготовления. По желанию можно полить кетчупом или просто посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

А. А. Некрасов 13 октября 2023

У нас сосиски есть было в нашей морозильнике и на кухне!

Тамара 27 ноября 2022

У меня к вам вопрос , Можно ли похудеть на сбалансированном питании?
Ответ: Тамара, если лишний вес не вызван проблема со здоровьем, например, гормональными нарушениями

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение