Сорбет из черной смородины

Сорбет из черной смородины

Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.

Торт, конфеты, печенья, мороженое - точно отпадают... хотя, мороженому всегда можно найти низкокалорийную замену - ягодный или фруктовый сорбет. Принцип приготовления у него такой же, как и у мороженого - просто с заменой жирных сливок на фруктовый или ягодный сок.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

как приготовить сорбет из черной смородины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Смородина черная500 г
  • Сахар100 г
  • Вода200 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие... я покажу на примере черной смородины.

    Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Ягоды черной смородины нужно перебрать от мелкого сора и веточек, вымыть и немного просушить. Дальше измельчаем их в блендере, или просто хорошенько разминаем. Это надо для того, чтобы ягоды "отдали" как можно больше сока.

    Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.

  • Шаг 3

    В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.

    Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.

  • Шаг 4

    Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.

  • Шаг 5

    По истечении часа достаем и видим - по краю посуды масса уже стала подмерзать. Теперь нам надо "разбить" замерзшую часть и хорошо ее перемешать (можно и взбить) с остальной массой до (относительной) однородности.

    Потом снова отправляем в морозилку на 1 час, после чего повторяем процедуру смешивания. Вот эту процедуру "замораживание-смешивание" нужно повторить несколько раз, 3-4 раза - самое то. Это необходимо сделать для того, чтобы текстура сорбета в конечном итоге не походила на сплошной ледяной кусок, а как бы расслаивалась на мелкие фруктовые кристаллики.

  • Шаг 6

    При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Анна Головня 8 мая 2019

В рецепте есть лимонный сок, но в ингредиентах его нет. Непонятно, сколько надо.
Ответ: Анна, сок половины лимона.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение