Слоёные трубочки “Как раньше”

Слоёные трубочки “Как раньше”

Популярное советское пирожное, которое продавалось почти  в каждой кондитерской. Но сейчас с магазинными их не сравнить.

Теперь вы можете приготовить их сами. Дети будут в восторге! Хрустящее тесто и воздушный крем - сумасшедше вкусно! Вспомним вкус детства?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 9 порций
  • Калорийность (100g): 428 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить слоёные трубочки "Как раньше"

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Белок яичный100 г примерно от 4 небольших яйца
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Вода50 г
  • Сок лимонный1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Слоёное тесто нужно предварительно разморозить.

  • Шаг 2

    Если у вас нет специальных форм для выпечки трубочек, их можно сделать самим. Для этого нам понадобится альбомный лист А4 и фольга. Скручиваем лист конусом. Углы заворачиваем  внутрь.

    Получившийся конус обернем фольгой, а оставшиеся края так же завернем внутрь конуса. Таким образом делаем 9 заготовок для слоёных трубочек "Как раньше".

  • Шаг 3

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм. Разрезать тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см.

  • Шаг 4

    Начиная с кончика конуса, обернуть форму полосками теста, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой. Длина трубочки 10-15 см по вашему желанию.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Готовые трубочки слегка остудить и после освободить от формы. 

  • Шаг 6

    Пока выпекаются трубочки, можно приготовить белковый заварной крем. Белки поместить в глубокую чашу. Она должна быть идеально сухая и не жирная. В противном случае белки не взобьются.

    Сахар высыпать в небольшой сотейник. Добавить в него воды и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить на среднем огне около 4-5 минут.

    Температура  готового сиропа должна быть 120 градусов. Если у вас нет термометра, можно проверить сироп на "мягкий шарик".

    Чайной ложкой немного берём сиропа и капаем в холодную воду. Если из массы вы можете скатать мягкий шарик, то сироп готов. Убираем сироп с огня. 

  • Шаг 7

    Пока готовится сироп, одновременно взбиваем белки с помощью миксера. Как только масса увеличится в 3 раза, частями всыпать ванильный сахар и добавить лимонный сок, не переставая взбивать. 

  • Шаг 8

    Затем тонкой струйкой влить готовый сироп, не переставая взбивать ещё 6-7 минут. Крем должен получится воздушным со стойкими пиками. 

  • Шаг 9

    Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им готовые трубочки. По желанию, присыпать их сахарной пудрой или украсить ягодами. В данном случае я взяла замороженную малину.

    Слоёные трубочки "Как раньше" готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Виктория 30 ноября 2021

Очень легко и невероятно вкусно !
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение