Сливочный суп-пюре из сельдерея

Сливочный суп-пюре из сельдерея

А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.

Сегодня расскажу какой сливочный суп-пюре можно быстро сварить из корня сельдерея - полезный, нежный и ароматный.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 49 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

как приготовить суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдерей корневой1 шт.
  • Картофель4 шт. средний
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Бульон1.5 л любой
  • Сливки200 мл
  • Соль по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Петрушка1 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.

    Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
    Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю "попку", ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.

  • Шаг 2

    Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом - произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.

  • Шаг 3

    Теперь подготовим и оставшиеся овощи - лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока - очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить - как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.

  • Шаг 4

    Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным - и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.

  • Шаг 5

    Следующий этап - вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
    Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро - через каких-то 5-7 минут.

  • Шаг 6

    Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом - обычным или погружным блендером.

  • Шаг 7

    Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе - не обожгитесь - суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
    Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями - я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 8

    При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
    Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 3 января 2024

Вкусно и полезно

Инесса 28 октября 2020

Спасибо,Даша за рецепты!Все очень к стати!!Благодарю!!!

Яна 16 апреля 2019

Спасибо за чудесную подборку супчиков! Суп из корня сельдерея, думаю, станет фаворитом!
Ответ: Яна, спасибо за комментарий!

Ольга 7 мая 2018

Обалденно вкусно! Спасибо за рецепт.
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение