Сливочный соус к рыбе

Сливочный соус к рыбе

Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.

С таким соусом также очень хорошо сочетаются зеленые овощи и отварной молодой картофель, я рекомендую подавать их на гарнир к рыбе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 249 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сливочный соус к рыбе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Лук-шалот1 ст.л. (измерять в измельченном виде, можно заменить обычным репчатым луком)
  • Чеснок1 ст.л. (измерять в измельченном виде)
  • Вино белое сухое120 мл
  • Сливки240 мл (жирные, 22-30%)
  • Горчица1 ст.л.
  • Укроп1 ст.л. (измерять в нарезанном виде)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса: мелко нарезать и отмерить лук и чеснок, нарезать и отмерить укроп.

  • Шаг 2

    На средне-высоком огне в сотейнике или небольшой сковороде нам нужно растопить ложку сливочного масла.

  • Шаг 3

    Добавить муку (лучше муку предварительно просеять через небольшое сито, это позволит избежать комочков, я просеиваю прямо в сковороду, так как муки мало) к растопленному маслу и обжарить, постоянно размешивая, пока смесь не станет золотистого цвета и гладкой однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Затем нужно добавить мелко нарезанные чеснок и лук и обжарить до размягчения около минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 5

    Затем нужно влить белое сухое вино.

  • Шаг 6

    После вина сразу же добавить все отмеренные сливки и, непрерывно размешивая венчиком, довести смесь до гладкого однородного состояния. Продолжать готовить, помешивая венчиком, пока соус немного не загустеет. Далее соус снимаем с огня. В этот момент вы получили готовый сливочный соус - основу для дальнейших экспериментов и проб.

  • Шаг 7

    В этот раз мы делаем соус с горчицей и укропом: добавляем вышеназванные компоненты и хорошо размешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу. Для ароматизации соуса можно использовать другие добавки и травы, например лимонный сок и цедру, свежий или сушеный базилик и т. п.

  • Шаг 8

    В таком соусе рыбу можно приготовить: потушить или запечь в духовке, а можно его подать отдельно к уже готовой рыбе.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Joy 2 декабря 2020

Хороший соус получился, спасибо за рецепт. Муж, который рыбу без лимонов вообще не ест, ничего кроме соуса не добавлял. Соус очень понравился.
Ответ: Очень рада, что понравился рецепт!

Екатерина 19 февраля 2015

Дарья, а можно вино заменить лимонным соком или яблочным уксусом?
Ответ: Екатерина, нет, в этом рецепте нельзя.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение