Скибка c домашним плавленым сыром и зеленью

Скибка c домашним плавленым сыром и зеленью

Само блюдо не представляет из себя ничего особенного, по сути, это намазка на хлеб, но вот сам плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях является изюминкой этого незамысловатого блюда. Удивительно нежный, приготовленный под личные предпочтения, менее калорийный нежели магазинный, да и в составе стопроцентная уверенность.

Ещё плюсом домашнего плавленого сыра является то, что можно приготовить его с разными добавками: и с зеленью, и с грибами, и с разными специями.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить скибку c домашним плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог440 г
  • Молоко120 мл
  • Сода0.5 ч.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Укроп2 веточка (-и)
  • Лук зеленый2 веточка (-и)
  • Яйцо4 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Сметана по вкусу
  • Хлеб1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Творог для плавленого сыра можно брать любой (как домашний, так и магазинный). У меня творог с 1% жирности.

    В глубокой миске смешать творог, соду, сливочное масло и молоко.

  • Шаг 2

    Пробить творог погружным блендером до однородного состояния.

  • Шаг 3

    Поставить миску на вoдяную баню, постоянно помешивать (можно плавить сыр сразу в кастрюльке, активно помешивая, но водяная баня дает гарантированно хороший результат). Вы увидите, когда творог начнёт плавиться (у меня процесс занял минут 15), творожная масса станет однородной и жидкой (как жидкая манная каша).

  • Шаг 4

    Миску снять с oгня, пoсoлить по вкусу, дoбавить зелень (или другие добавки на ваш вкус, например, чеснок, измельченные грецкие орехи, перемолотые белые грибы), перемешать. Теперь полученную массу разлить по баночкам, оставить на столе остыть. Баночки накрыть крышечками или пищевой пленкой, потом oтправить в хoлодильник до пoлного застывания.

  • Шаг 5

    Предварительно отварить яйца. Кастрюльку наполнить холодной водой, опустить яйца, поставить на средний огонь. Воду можно посолить, тогда скорлупа не лопнет. Варить 8 минут. Снять с огня, горячую воду слить, кастрюлю наполнить ледяной водой. В таком случае яйца будут хорошо чиститься.

    Зелень помыть, просушить.

    Яйца почистить, размять вилкой в отдельной мисочке (можно яйца мелко порезать).

  • Шаг 6

    Зелень мелко порубить.

    В глубокую миску отправить домашний плавленый сыр, яйца, порубленную зелень, горчицу. Перемешать. Если масса густая, то добавить немного сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.

    Порезать ржаной хлеб на ломтики, смазать массой из плавленого сыра. Можно хлеб подсушить и натереть чесноком, а уж потом намазать ароматным домашним плавленым сыром.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Олеся 28 февраля 2019

Можно ли его замораживать?
Ответ: Олеся, нет нельзя. После разморозки может расслоиться.

Елена 9 февраля 2016

Очень заинтересовал Ваш рецепт! Подскажите, а творог можно брать любой жирности? У меня дома 9 %.
Ответ: Елена, да, 9% подойдет.

Наталия 1 ноября 2015

Как в этом рецепте делается водяная баня? Если вода кипит, то за 15 минут творог не плавится, а сворачивается, а для расплавления нужно максисмум 1-2 минуты. Спасибо!
Ответ: Наталия, возможно, это от творога зависит, но за 1,5-2 минуты у меня творог точно не превратился в плавленный. Водяная баня позволяет творогу нагреваться постепенно, не давая ему свернутся. Нужно постоянно помешивать. У меня вода медленно кипит. Наливаю воду на дно, чаша с творогом не касается воды.

Наталья 19 апреля 2015

Отличный рецепт, обязательно попробую. Скажите сколько такой плавленный сыр можно хранить в холодильнике?
Ответ: Срок хранения производственного плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев, конечноо домашний плавленный сыр столько хранить не стоит. Лучше сварить небольшое количество (по рецепту выход небольшой), он вкусный, поэтому быстро не задержится в холодильнике. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение