Шоколадный молочный коктейль

Шоколадный молочный коктейль

Ура, девочки! Дождались! Лето наконец-то к нам пожаловало. Долой тяжелую одежду из разряда «некрасиво, но тепло», долой центральное отопление и плотную, согревающую пищу. Приветствуем легкие платья, босоножки, окрошки и холодные молочные коктейли.

Молочные коктейли – это один из тех пунктов, за что мы особенно любим и ценим лето и жару. Потому что они напоминают о детстве, ну а уж как они нравятся самим детям, думаю, говорить бессмысленно.

Сегодня я предлагаю приготовить шоколадный молочный коктейль с нутеллой – чтобы ударить сразу по всем фронтам, ибо покажите мне ребенка, который не любит нутеллу. Готовим его быстро, за 5 минут, еще 10 минут старательно украшаем и подаем с любимыми печеньками – детскому счастью не будет предела. Поехали!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить молочный шоколадный коктейль

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Нутелла200 г
  • Сливки100 мл (20 % жирности)
  • Сливки150 мл (33% жирности)
  • Сахар коричневый50 г
  • Шоколад10 г
  • Лед по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления молочного шоколадного коктейля нам понадобятся вот такие продукты. Молоко и сливки должны быть холодными.

  • Шаг 2

    Для начала стаканы, в которых будем подавать коктейль, поставим в холодильник, чтобы они охладились. А заодно охлаждаем и сливки для взбивания, те, которые, 33-38% жирности. Сливки меньшей жирности я брать не рекомендую, они не взобьются так, как надо и результат вас разочарует.

    Сахар нужно измельчить в кофемолке, чтобы он не хрустел на зубах. Измельчаем.

    Про сахар. Кому-то такой коктейль может показаться слишком сладким, в таком случае сахар можете вообще не добавлять или добавить половину количества. Экспериментируйте.

  • Шаг 3

    Смешиваем молоко, нутеллу, 100 мл менее жирных сливок, измельченный коричневый сахар.

  • Шаг 4

    Взбиваем все блендером в течение пары минут.

  • Шаг 5

    Молочный шоколадный коктейль готов! Но надо же еще красиво его подать. Для этого взбиваем охлажденные сливки до жестких пиков. Как взбить сливки, чтобы они точно взбились, я рассказывала в рецепте творожного торта здесь.

  • Шаг 6

    Разливаем наш коктейль по бокалам, кидаем в каждый бокал по паре кубиков льда, украшаем сверху взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом, втыкаем разноцветные соломинки и… наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 декабря 2023

очень.подезно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение