Шоколадно-кофейные блины

Шоколадно-кофейные блины

Ароматные, насыщенные блинчики с шоколадно-кофейным вкусом особенно понравятся любителям кофе и горького шоколада. Если вы еще никогда не делали такие блинчики, самое время поэкспериментировать, ведь на календаре Масленица, а это значит, что нужно баловать себя и свою семью новыми рецептами вкусных блинов.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 199 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить шоколадно-кофейные блины

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар50 г
  • Молоко350 мл
  • Кофе натуральный1 ч.л.
  • Мука пшеничная150 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сода0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Влить в сотейник молоко и добавить свежемолотый кофе, поставить на огонь и при частом помешивании довести молоко до кипения. Варить кофейное молоко 1 минуту.

  • Шаг 2

    Снять с огня и процедить сквозь мелкое сито или марлю (лучше сделать это дважды, чтобы избавиться от кофейной гущи), дать молоку остыть.

  • Шаг 3

    В глубокой миске соединить два средних яйца и сахар. Взбить всё миксером в пышную массу, на это уйдет примерно 2-3 минуты.

  • Шаг 4

    Добавить к яичной массе какао-порошок, на малых оборотах аккуратно взбить содержимое миски, чтобы какао не разлетелось в стороны.

  • Шаг 5

    Просеять к шоколадной массе пшеничную муку высшего сорта вместе с содой, взбить миксером на низких оборотах.

    На этом этапе получится очень густая смесь, самое время влить остывшее кофейное молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо взбивая миксером, чтобы не было комочков.

  • Шаг 6

    Влить в тесто растительное масло без запаха и перемешать.

  • Шаг 7

    Готовое тесто по консистенции должно напоминать блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.

  • Шаг 8

    Смазать блинную сковороду каплей растительного масла с помощью кулинарной кисточки, вылить порцию теста, распределить по поверхности сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.

    Блины жарятся быстро и очень важно следить за ними, чтобы они не пригорели, так как на шоколадном тесте менее заметны признаки подгорания.

    Из этого количества теста у меня получилось 14 блинов диаметром 20 см.

    Если жарить блины на двух сковородках, получается намного быстрее.

  • Шаг 9

    Готовые блинчики складывать стопочкой друг на друга, они получаются очень аппетитные с красивыми хрустящими краями.

    По желанию каждый блинчик можно смазать кусочком сливочного масла, от этого они станут мягкими и очень вкусными.

  • Шаг 10

    Подавать шоколадно-кофейные блины можно с мёдом, сгущенкой, вареньем, сметаной, шоколадным сиропом и т.д.

    Эти блинчики можно заморозить. Для этого нужно дать остыть им до комнатной температуры, каждый блинчик свернуть трубочкой или сложить вчетверо, чтобы получились треугольники. Такие заготовки сложить в пакет, плотно завязать его, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения таких замороженных блинчиков 4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать блинчики можно в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение