Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке

Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно. Рыба получается нежной, сочной, с неповторимым ароматом, который ей придает смесь розмарина и лимона. Обязательно приготовьте такую рыбку – это очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить щуку с лимоном и розмарином, запеченную в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Щука1 кг
  • Лимон0.5 шт.
  • Розмарин3 веточка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Щуку нужно хорошо вымыть, очистить от чешуи. Очень важно, чтобы рыбка была свежей. Это можно определить по цвету и блеску чешуи, по прозрачным, а не мутным глазам и красным жабрам.

  • Шаг 2

    Из щуки убрать внутренности, удалить жабры и очень хорошо вымыть брюшную полость. Если вы не хотите запекать рыбу с головой, её можно отрезать и использовать для приготовления ухи или другого рыбного супчика.

  • Шаг 3

    Большую луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать не слишком тонкими колечками.

  • Шаг 4

    Лимон также вымыть, нарезать кружками. Розмарин сполоснуть под проточной водой.

  • Шаг 5

    На лист фольги выложить кольца лука так, чтобы получилась некое подобие подушки - на ней будет запекаться щука.

  • Шаг 6

    Саму рыбу посолить и поперчить по вкусу, в брюшко положить пару веточек розмарина и несколько колечек лимона.

  • Шаг 7

    Переложить тушку щуки с травами и пряностями на луковую подушку, покрыть кусочками лимона и веточками розмарина. Сбрызнуть рыбу и овощи оливковым маслом.

  • Шаг 8

    Тщательно завернуть рыбку в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 9

    Спустя 20 минут открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу, включить гриль и подержать рыбку еще 5-7 минут, чтобы она подрумянилась.

  • Шаг 10

    Щука с розмарином и лимоном получается очень сочной. Её можно подать с отварным рисом или картофельным пюре, полив гарнир ароматной подливкой с кольцами лука.

  • Шаг 11

    Подача рыбы будет намного красивее и эффектнее, если сохранить её целостность, а не подавать нарезанной.

    Хороша рыба и в холодном виде, тогда её можно подать в качестве закуски.

    Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение