Селедочное масло – рецепт классический

Селедочное масло – рецепт классический

Я люблю, когда в моем холодильнике есть какие-то закуски, особенно такие, которые можно намазать на кусочек хлеба. Паштеты, сало, перекрученное с чесноком и всевозможные виды масла.

Мы очень любим зеленое масло (его так же удобно добавлять в процессе тушения), грибное масло, лимонное, с болгарским перцем, базиликом и вялеными помидорами, особенное масло - с трюфелями, ну и селедочное масло. Вместо селедки можно взять скумбрию малосольную или копченую.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 394 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить селедочное масло

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное1 упаковка
  • Сельдь1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт. вареное
  • Горчица1 ч.л.
  • Укроп30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло заранее выложить из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

    Для того, чтобы очистить от кожи сельдь, нужно подрезать ее вдоль всей тушки по спинке от головы до хвоста. Поддеть ножом и потянуть за кожу. Это очень легко. Работайте в одноразовых перчатках, а доску используйте пластиковую, чтобы не впитывались запахи. Если запах все же остался на доске и руках – протрите лимоном или содой.

  • Шаг 2

    Очищенную сельдь от кожи,внутренностей и косточек промыть прохладной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Можно пробить в блендере, только на импульсном режиме. Кусочки селедки должны чувствоваться.

  • Шаг 3

    Сваренное заранее яйцо (варить в течение 10 минут после закипания, так оно не посинеет) натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4

    Размягченное сливочное масло комнатной температуры, сельдь, яйцо и горчицу выложить в мисочку.

  • Шаг 5

    Все смешать вилкой.

  • Шаг 6

    Отрезать кусок фольги, на нее тонким равномерным слоем насыпать мелко нарезанный укроп. Сверху уложить сформированнуе в виде колбаски селедочно-масляную смесь.

  • Шаг 7

    Немного приподнимая по очереди стороны фольги, мы как бы укутываем зеленью наше селедочное масло.

  • Шаг 8

    Когда все стороны смеси будут обсыпаны зеленью, завернуть ее в фольгу и поставить в холодильник на один час. Селедочное масло готово!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 30 мая 2023

Отлично

avenue17 18 мая 2023

Бесподобный топик, мне интересно ))))

Татьяна 3 октября 2022

молодец,хороший рецепт,а как его называть,?Да как захочет каждый,и добавки можно разные,кому что нравится и морковкой вкусно и с яйцом!

Галина оче вкусно 10 февраля 2022

Очень вкусно! Молодец
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Ольга 26 декабря 2020

При чем тут яйцо? Дело, конечно, вкуса, но тогда это не селедочное, а можно назвать закусочное.
Ответ: Можно и так назвать, если Вам нравится)))

Ирина 7 апреля 2019

Даша, а сельдь долюна быть соленой?
Ответ: Ирина, да, соленой.

Елена 19 декабря 2018

Можно ли заморозить такое масло ?
Ответ: Елена, да, можно. Только лучше не в фольге, а пищевой пленке и потом в пакет или пару пакетов, чтобы запах селедки не распространялся на другие продукты.

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение