Салат с ветчиной и болгарским перцем

Салат с ветчиной и болгарским перцем

Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата. Такие салаты в фаворитах не только у вегетарианцев и следящих за правильным питанием, но и у всех остальных любящих вкусно и полезно питаться... тем более, что в наше время свежие овощи доступны круглый год.

Их можно варьировать в любых сочетаниях, с любыми специями и добавками, каждый раз получая совсем новый, оригинальный салат. Как же сложно придется тому, кто захочет составить каталог всех существующих салатов!

Вот и салаты со сладким перцем не являются исключением. Их многие любят за сочность, интересный пикантный вкус и цветовое разнообразие... и это еще не пошел разговор об их питательной ценности и полезности.

Красный, желтый, оранжевый и зеленый - природа щедро их одарила, вот этим и воспользуемся сегодня при приготовлении салата из сладкого болгарского перца с очень вкусным соусом.

Этот салат и глаз радует, и очень вкусен - потому смело можно радовать своих гостей и в праздники. Не говоря уже о повседневной трапезе - тут еще большое значение имеет то, что готовится он очень быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 172 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Ветчина150 г
  • Масло оливковое50 мл в соус
  • Сок лимонный2 ст.л. в соус
  • Уксус винный1 ст.л. белый, в соус
  • Сахар коричневый1 ч.л. в соус
  • Горчица2 ч.л. Дижонская, в соус
  • Соль по вкусу в соус
  • Перец черный по вкусу в соус
  • Перец болгарский1 шт. красный
  • Перец болгарский1 шт. желтый
  • Перец болгарский1 шт. зеленый
  • Лук красный2 шт. небольшой
  • Маслины60 г черные
  • Моцарелла150 г
  • Базилик1 веточка (-и) свежий
  • Салат50 г для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления соуса взять небольшую баночку с закрывающейся крышкой. Сложить в нее все ингредиенты, закрутить плотно крышку и хорошенько встряхнуть до полного смешивания.

  • Шаг 2

    Должна получиться суспензия однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Перцы вымыть, высушить бумажными полотенцами. Разрезать пополам, удалить семечки и внутренние перепонки.

  • Шаг 4

    Нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 5

    Лук освободить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 6

    Ветчину нарезать тонкими брусочками, так салат будет смотреться более гармонично.

  • Шаг 7

    Маслины разрезать колечками.

  • Шаг 8

    Все смешать в большой салатнице и заправить соусом.

  • Шаг 9

    При подаче выложить нарезанные овощи на листья салата с шариками моцареллы и присыпав свежими листиками базилика.

    Невероятно вкусно! Угощайтесь!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение