Салат с селедкой и авокадо

Салат с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

как приготовить салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сельдь2 шт. филе
  • Авокадо1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт. вареные
  • Лук красный1 шт.
  • Лимон0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая1 ч.л.
  • Масло оливковое50 мл
  • Соль по желанию
  • Перец черный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

    Отварить яйца вкрутую и остудить их.

  • Шаг 2

    Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

    Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

  • Шаг 3

    Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

  • Шаг 4

    Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  • Шаг 5

    Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

  • Шаг 6

    Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
    Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху - по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

    Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 17 декабря 2023

отличные, полезные салаты

Людмила 14 декабря 2018

Очень вкусно и красиво подано ! В заправки (почти во все) добавляю маленькую ложечку мёда или коричневого сахара. Рецепт забрала в закладки, приготовлю !
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение